Primera Nacional - CHACO FOR EVER 1 - GIMNASIA DE MENDOZA 0

For Ever se quedó con un gran triunfo ante Gimnasia

Chaco For Ever, Negro, Chaco, Gimnasia, Lobo, Mens Sana, Mendoza

Muy necesario era el triunfo y el conjunto chaqueño no decepcionó. Más de 15 mil personas dijeron presentes en el Juan Alberto García y celebró la gran victoria de For Ever ante Gimnasia por 1 a 0 con tanto de Enzo Gaggi a los 26 de la primera parte.

El partido comenzó muy parejo, con For Ever ejerciendo presión y buscando generarle peligro a Tomás Giménez desde la recuperación rápida y explotando los espacios. El conjunto mendocino intentó monopolizar la pelota e intentó ser punzante llegando por las bandas, con el desequilibrio individual de Ortegoza y Andrada.

El conjunto de Cravero tuvo buenos primeros minutos, Cuello y Emanuel Díaz lograban controlar la mitad de cancha y generaban juego para el equipo chaqueño que insinuaba pero no lograba inquietar a Giménez.

El equipo de Pozo equilibró el juego y tras un enorme centro de Aruga llegó Ortegoza, pero encontró muy bien parado a Gastón Canuto. La llegada de los laterales le daba opciones a la ofensiva de la visita que se mostraba como una amenaza constante para el elenco chaqueño.

Con el correr de los minutos a For Ever le costaba tener la pelota. Sin embargo, una aparición sensacional de Lucero que con un enganche maravilloso dejó en el camino a Nouet y tiró un centro atrás para la aparición de Gaggi en la medialuna que con un remate tres dedos logró sorprender a Giménez y establecer la primera diferencia para For Ever.

El gol hizo que la visita se adelante unos metros y mediante centros intentó igualar las acciones. Pero entre las grandes apariciones de Canuto y la poca eficacia de Rivero que definió y su remate dio en el travesaño, For Ever prácticamente no sufrió a pesar de no tener la pelota.

Los minutos finales fue con tenencia de balón para los mendocinos que a pesar de sus intentos por lastimar a Canuto, no pudo generar las sorpresas necesarias para vulnerar la valla del arquero chaqueño. For Ever se fue al descanso, ganando 1 a 0 y se llevó los aplausos de su público que tras 23 años veía a su equipo en la segunda división del fútbol argentino.

En el complemento, Gimnasia salió a buscar la igualdad, con Andrada que fue indescifrable por izquierda y con un For Ever que se replegó cada vez más.

El mismo Andrada por izquierda estuvo cerca de igualar, a los 8 del complemento tira un centro que se terminó cerrando y casi la clava en el ángulo superior izquierdo de Canuto.

Después de eso y a pesar de la tenencia de pelota y de inclinar la cancha, no generó prácticamente situaciones y For Ever sobre el cierre terminó saliendo del fondo. Con un tiro libre de Allende, sobre la media hora, que el arquero logró rechazar al corner y con un remate de Cuello que estuvo cerca de sorprender a Giménez, pero el arquero mendocino respondió de manera notable para enviar la pelota al corner.

Sobre el cierre, estuvo cerca de igualar el conjunto mendocino, un centro de Barbieri a la cabeza de Rivero, pero el delantero no le dio buena dirección y la pelota se perdió desviada.

El final encontró a jugadores y público festejando, el triunfo de For Ever fue muy festejado por las más de 15 mil almas que se hicieron presentes en el Juan Alberto García y terminaron celebrando el regreso a la categoría y un triunfo ante un rival muy complicado que por momentos mereció un poquito más.

For Ever 1: Gastón Canuto; Lucas Fernández, David Valdez, Yair Marín, Leandro Allende, Enzo Gaggi, Álvaro Cuello, Emanuel Díaz y Gonzalo Lucero; Martín Garnerone y Matías Romero. DT: Daniel Cravero.

Gimnasia (M) 0: Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Rodrigo Cáceres y Martín Aruga; Ulises Ortegoza, Oscar Garrido, Matías Villarreal, y Brian Andrada; Germán Rivero y Joan Juncos. DT: Diego Pozo.

Gol: 26PT Enzo Gaggi (FE)

Cambios: 8PT Matías Nouet x Lucas Arce (G), 11ST Diego Sánchez Paredes x Emanuel Díaz (FE), 11ST Luciano Giménez x Martín Garnerone (FE), 11ST Mariano Barbieri x Joan Juncos (G), 18ST Nicolás Trecco x Matías Romero (FE), 24ST Marcos Giménez x Enzo Gaggi (FE), 24st Gastón Martínez x Gonzalo Lucero (FE), 35ST Tadeo Marchiori x Brian Andrada (G), 35ST Santiago Solari x Oscar Garrido (G).

Árbitro: Luis Lobo Medina. Asistentes: Guido Córdoba – Federico Cano. Cuarto Árbitro: Francisco Acosta. Estadio: Juan Alberto García.