Primera Nacional - FLANDRIA 1 - ESTUDIANTES (RC) 0

Tres puntos que valen oro para Flandria

Flandria, Primera Nacional, Zona A, Estudiantes de Río IV, Celeste, León

Flandria superó por 1 a 0 a Estudiantes de Rio Cuarto con gol de penal de Catriel Sánchez en el Carlos V y tomó algo de aire. Es que el Canario volvió a ganar tras tres derrotas y se despegó de San Telmo en el fondo de las posiciones.

Con tres cambios en relación al ultimo partido y utilizando un sistema táctico de 4-4-2, Flandria recibió en el Carlos V a Estudiantes de Río Cuarto. De movida el elenco cordobés salió decidido a hacer pesar su buen momento en el campeonato con aproximaciones al arco defendido por Perafán. Pero la réplica de Flandria significó la apertura del marcador tras un penal sancionado por Rivero que Catriel Sánchez con un disparo fuerte que superó a Petrolli no perdonó paea para poner el 1 a 0.

En la jugada siguiente el árbitro volvió a pitar penal por una dudosa falta favorable a la visita, aunque el disparo de Bajanich se perdió lejos del arco Canario y la diferencia continuó siendo favorable al dueño de casa.

El Celeste también pudo haber llegado a la igualdad con un cabezazo de Talpone que en gran forma y en dos tiempos logró conjurar Martin Perafán. Mientras que Flandria se abroqueló bien atrás, el de Río Cuarto con buen juego estuvo cerca de una igualdad que en el primer tiempo no llegó. Con el parcial favorable a los de Arrotea se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Flandria le entregó el dominio territorial y del balón a su oponente y apostó su suerte a algún contragolpe que le permitiera ampliar su ventaja. Dentro de ese panorama, Estudiantes no encontró la llave para poder quebrar a una firme defensa del elenco Canario.

En una jugada polémica, el árbitro Rivero sancionó un nuevo penal para el cordobés por mano de Facundo Gómez pero a instancias de su asistente cambió el fallo por infracción sobre el defensor en la jugada previa.

En una réplica rápida, lo tuvo Martín Comachi pero no le llegó la pelota limpia. Estudiantes se jugó el todo por el todo llenando el área local de centros aunque sin mayores ideas ante un Flandria volcado en zona defensiva. El "Flaco" Tissera tuvo el segundo pero Petrolli en dos tiempos se quedó con la pelota.

Flandria dejó atrás sus tres derrotas consecutivas y le cortó a Estudiantes una racha invicta de ocho partidos sin derrotas.