Argentino A - GUARANI A. FRANCO 2 - GIMNASIA Y TIRO 0

Ganó La Franja

Guaraní superó en su cancha 2 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta con goles de Pablo Ostrowski y Leandro

El equipo misionero tenía la obligación de ganar y ganó. Por la fecha 24 de la Zona Norte del Torneo Argentino “A”, Guaraní superó al puntero del campeonato, Gimnasia y Tiro de Salta y solo piensa en seguir la racha para mantener la categoría.
En el inicio del partido, los locales tuvieron la iniciativa del juego. Elian Kopp fue siempre salida en defensa y fue un problema para los salteños durante toda la tarde. Fue así que la primer jugada de peligro llegó a los 7 minutos cuando un remate del defensor, desde un costado del área grande, fue desviado por el arquero Martín Perelman. A los 13, otra vez el guardameta visitantes salvó a Gimnasia al tapar una pelota que fue impulsada por un compañero suyo tras un centro enviado por Ramiro Pereyra.
Gimnasia niveló el partido y tuvo sus chances de abrir el marcador. Primero fue Franco Mendoza con una vaselina por encima del arquero Federico Cosentino en donde la pelota pegó en el travesaño, picó en la línea y volvió a las manos del “uno”. Y más tarde Miguel Guglielmi Pérez cabeceo un centro de Juan Pablo Zarate y el balón se fue muy cerca del palo derecho.
En el segundo tiempo con la entrada a los 10 minutos de Pablo Ostrowski llegó la apertura del marcador. A los 13, el recién ingresado tomó un pase de Carlo Salvatierra, ingresó al área y remate cruzado de zurda para dejar sin respuesta a Perelman. El 2 a 0 llegaría a los 20 del complemento cuando, tras una infracción sancionada sobre Arnaldo Alvez dentro del área, Leandro Salvatierra se hiciera cargo del penal y lo ejecute con clase al palo derecho del arquero.
A partir de allí fue todo de los misioneros que pudieron estirar el tanteador con algunos remates desde afuera. Bianco aseguro la última línea con el ingreso de Mariano Medrano y cerró así el partido para sellar una gran victoria de Guaraní.
La Franja, que suma 22 unidades, estará jugando el próximo domingo de visitante ante uno de sus máximos perseguidores Alumni de Villa María en un partido importantísimo en la lucha por no descender