Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - INDEPENDIENTE RIVADAVIA (MZA.) 1

Empate con gusto a poco

gimnasia de jujuy esgrima tacita del plata lobo independiente rivadavia mendoza lepra mendocina azul

El lobo logró sumar un punto tras empatar 1 a 1 con la "Lepra" mendocina. El gol que abrió el marcador lo convirtió Matías Quiroga para otorgarle la ventaja parcial a Gimnasia. El empate para la visita fue anotado por Rodrigo Gutiérrez en una jugada polémica que sembró muchas dudas y modificó el ritmo del partido.

Desde que Mauro Giannini dio la orden de inicio para que corran los minutos, el conjunto que dirige Mario Sciacqua demostró manejar el partido llevando peligró por las creaciones generadas de los volante externos, Maki Salces y Facundo Callejo. Su rival se metía atrás, por ende el local utilizaba y aprovechaba las pelotas paradas de los córners y tiros libres que fueron continuos y denotaron la insistencia del lobo por abrir el marcador. Los delanteros Matías Quiroga y Milton Céliz complicaban el trabajo de la defensa mendocina. Aparecían cabezazos del "Flaco" Quiroga y remates de media distancia de Maki Salces, a los que por momento se sumaba Milton Céliz, siendo quienes intentaban complicar al guardameta Josué Ayala, que con su buena actuación mantenía su vaya en cero. A su vez, la visita, esperaba las proyecciones del lobo, mantenía el orden y la calma, al acecho de encontrar los espacios para jugar de contra. En ese entonces, aparecía González Vega con intenciones de desequilibrar a los hombres del fondo "Albiceleste", también Diego Tonetto con un remate de media distancia que se esfumaba por el palo izquierdo de Lucas Hoyos. Más allá de los intentos, era poco juego y asociaciones por parte de la “lepra”. Dentro de este marco se bajaba la persiana de los primeros 45 minutos. Luego, tardaría en iniciar el complemento por un inconveniente de falta de luz en el estadio 23 de Agosto, tras apagarse las torres de iluminación en un lapso de veinte minutos. Ya en el segundo tiempo y con poco minutos de ruedo, el lobo estaba más agresivo y con más llegadas al campo rival; y así sellaba a los cinco minutos con un centro al área de Facundo Callejo, donde Matías Quiroga se anticipó a todos de cabeza, e hizo vibrar el estadio y a su cuerpo técnico, los cuales gritaron su primer gol. A partir de allí, la búsqueda por anotar era incesante. Minutos más tarde, los comandados por Roberto Trotta, poco demostraban para revertir la situación, generando escaso peligro al arquero "Albiceleste”. Pero sin anunciarse, a los once minutos aparecía Rodrigo Gutiérrez para decretar, no sólo el empate, sino la polémica, por una "infracción" al arquero Lucas Hoyos que lo dejó tendido en el área al chocar antes de despejar el balón, con esa caída provocaba la distracción y por ende sus compañeros esperaban la respectiva sanción del árbitro, que lo único que sancionó fue el gol en favor de la "lepra". Así, después de este episodio, el compromiso entró en un poso, en donde Gimnasia como podía mostraba las ganas de querer quedarse con los tres puntos. Desordenado e intermitente, sin presión, el lobo sumó una unidad que a la larga se verá cuánto sirve, pero que dejó un sabor amargo porque mereció mucho más que la igualdad. Por otro lado, poco hizo Independiente y se llevó demasiado, para un equipo que busca un lote de ascenso. Síntesis: Gimnasia (1): Lucas Hoyos, Franco Sosa, Héctor Desvaux, Sebastián Sánchez, Ignacio Sanabria; Facundo Callejo, Álvaro Brun, Gabriel Solís, Maki Salces; Matías Quiroga y Milton Céliz. DT: Mario Sciacqua. Independiente Rivadavia (1): Josué Ayala; Federico Guerra, Ariel Agüero, Leandro Caballero, Lucas Parisi; Abel Peralta, Emiliano Fernández, Diego Tonetto; Ezequiel Pérez; Rodrigo Gutierrez y Diego González Vega. DT: Roberto Trotta. Goles: 5' ST Matías Quiroga (GyE), 11' ST Rodrigo Gutiérrez (IR). Cambios en el ST: 59`Diego López por Sanabria (GyE), 69` Gabriel Martinena por Quiroga (GyE), 73` Lucas Gamba por Pérez (IR), 81` Gabriel Bustos por Brun (GyE), 86` Héctor Cardozo por Gutiérrez (IR). Amonestados: 40` PT Sanabria (GyE), 45`Agüero, Tonetto (IR), 9`ST Caballero (IR) y 12` ST Lucas Hoyos (GyE). Árbitro: Mauro Giannini. Estadio: 23 de Agosto.