Primera Nacional - PATRONATO 2 - HURACÁN 0

Huracán cayó ante Patronato y se aleja de la zona de ascenso

huracan, globo, parque patricios, kudelka, Patronato, negro, Paraná,

Fue esta tarde en Paraná, el globo perdió 2 a 0 ante "el Patrón" y sigue lejos de volver a primera. Los goles del conjunto local lo anotaron Sebastián Bértoli de penal y Juan José Arraya. En el complemento, la visita sufrió la expulsión de su arquero Marcos Díaz. Al finalizar el encuentro, el entrenador Frank Kudelka ratificó que continúa al mando del equipo. Con este triunfo, el Santo llegó al quinto puesto en la tabla igualando a Sarmiento, su próximo rival.

Otro duro cachetazo recibió el equipo quemero en el torneo, siendo esta vez Patronato el verdugo que puso al globo entre las cuerdas y lo dejó con poco aire para seguir luchando por el ascenso a la A.

En cuanto al encuentro, el dueño de casa con muy poco logró quedarse con la victoria. Bajo un fuerte sol que sofocaba en el estadio "Presbítero Bartolomé Grella" ambos conjuntos salieron a disputar un encuentro crucial para ver quien seguía en carrera.

El primer tiempo fue aburrido, mezquino en cuanto al juego y con pocas llegadas a los arcos. Recién sobre el final y en la primera jugada clara de peligro, Patronato encontró la apertura del marcador. El árbitro Fernando Rapallini, de floja actuación, vio una supuesta infracción de Mancinelli ante Caprani y enseguida marcó el penal, quedando toda la defensa del globo protestando por una sanción que no existió. El golero Sebastián Bérloti, con un fuerte remate al palo izquierdo de Marcos Díaz que le adivinó la punta pero no llegó a desviar el esférico, anotó el 1 a 0 parcial.

En la siguiente, antes de ir a las duchas, el local lo pudo ampliar luego que Gastón Caprari ganara de cabeza ante la marca de Mancinelli y el travesaño le dijera que no al segundo grito.

Al iniciar el complemento, Kudelka movió el banco y puso en cancha a Favalli y Milla. A pesar de los cambios, el rendimiento del equipo siguió siendo muy bajo, sin tener llegadas e intenciones de empatar el cotejo. Marcelo Fuentes también recurrió a las variantes y colocó en el campo a Juan José Arraya por Sebastián Grazzini, quien se retiró lesionado.

El delantero con paso por Huracán tuvo su oportunidad a los 17 minutos pero el arquero de la visita le dijo que no al goleador. Dos minutos más tarde, llegaría el momento más crítico para los de Parque Patricios. Roberto Brum recibió un pelotazo cruzado desde la mitad de la cancha y al enfrentar a Marcos Díaz, el mediocampista fue derribado por el arquero quemero fuera del área. Rapallini, quien estaba bastante lejos de la jugada, le mostró la segunda amarilla al portero que debió dejarle el buzo a Cristian Milla porque Huracán ya había hecho los tres cambios.

Sin su arquero, el panorama para el globo se ponía negro. Patronato que podía liquidarlo no inquietaba al delantero de Huracán que estaba defendiendo la valla de su equipo.

Lo sufrió a los 40 minutos el local, cuando Huracán avisó con una contra y el defensor Ignacio Boggino casi la mete dentro de su propio arco; pero en la siguiente y con Lucas Villarruel bajo los tres palos, Arraya hizo cumplir la ley del ex y sentenció el encuentro.

Llegó el final y todos los presentes festejaron con alegría el triunfo de Patronato que se mete en el lote de los cinco primeros puestos de la zona "B", sabiendo que la próxima semana se medirán ante Sarmiento, un rival que es muy duro en su ciudad.

En cuanto a Huracán, su presente preocupa y mucho en toda su gente. Tendrá que trabajar bastante Kudelka esta semana para revertir la mala situación en la que se encuentra el equipo, último en la tabla y prácticamente sin chances de lograr el objetivo.

Patronato (2): Sebastián Bértoli; Lautaro Geminani, Walter Andrade, Ignacio Boggino, Diego Martínez; Marcelo Guzmán, Damián Canuto, Roberto Bruma, Sebastián Grazzini, Esteban Orfano; y Gastón Caprari.

DT: Marcelo Fuentes.

Huracán (0): Marcos Díaz; Germán Mandarino, Federico Mancinelli, Rodrigo Erramuspe, Carlos Arano; Lucas Villarruel, Federico Vismara, Ezequiel Gallegos; Cristian Espinoza, Ramón Ábila y Gonzalo Martínez.

DT: Frank Darío Kudelka.

Goles: Sebastián Bertoli y Juan José Arraya (P)

Cambios: Arraya por Grazzini; Marquéz por Guzmán y Quiroga por Caprari (P); Favalli por Vismara; Milla por Espinoza y Toranzo por Mandarino (H)

Amonestados: Canuto, Caprari, Germiniani y Brum (P); Martínez (H)

Expulsado: M. Díaz en Huracán