Federal A - SAN MARTÍN (TUCUMÁN) 1 - CENTRAL CÓRDOBA (SdE.) 2

Con la chapa de la historia

Central Córdoba, Santiago de Estero, Ferroviario, San Martín de Tucumán, ciruja,

Central Córdoba obtuvo un valioso triunfo en Tucumán frente a San Martín y con la derrota de Unión Aconquija en Salta forzó un desempate que se jugará este miércoles.

Con poco fútbol, pero con garra y corazón el ferroviario derrotó por 2-1 al conjunto local y disputará su sueño ascenso en la provincia de San Juan.

El primer grito llegó por intermedio de Cesar Albornoz que como en el partido de ida, volvió a marcar frente a los santos. Ocurrió a los 20 minutos luego de un corner ejecutado por Leonardo Sequeira, el "oso" gano en las alturas, la bajo y de un derechazo clavo el 1-0.
Central se ponía arriba en el marcador y la gente comenzaba a impacientarse enojada por la pésima campaña de su equipo. Lo que el equipo de Riggio trataría de aprovechar.
Sin embargo el gol no provocó ninguna mejora en el juego ferroviario que continuo desordenado, y que a causa de eso sufriría el empate luego de un tiro libre ejecutado por Becica que terminaría en la cabeza de De Muner. Nada para hacer por Burtovoy y a los 31 minutos el encuentro quedaba igualado.
La igualdad le sentaba bien a los dos que en ningún momento generaron las posibilidades claras de lograr la victoria, llegaría el final del primer tiempo y en los vestuarios San Martín se enteraba de que Antoniana ganaba y con ese resultado quedaban afuera.
Sin embargo los tucumanos en ningún momento se dieron por vencidos y no dieron ventaja alguna, para Central siempre fue un partido duro y luchado hasta el final.
Víctor Riggio se la jugaría, plantaría un 3-4-3 poniendo en cancha a Barreto, Pato y Herrera y el equipo ganaba peso ofensivo.
Central comenzaba a animarse y metía en su arco al equipo tucumano y cuando el gol estaba cerca el partido tuvo que parar un instante obligado por los fuegos artificiales arrojados por la parcialidad tucumana.
Sin embargo Central Córdoba no se iba a quedar atrás y de un lateral Bastianini desbordaría por derecha para tirar un centro que encontraría solito a Herrera, el recién ingresado definía y ponía el 1-2.

Faltaban diez minutos y el equipo se replegaba bien atrás, los locales desesperados (aunque ya sin chances de clasificación) buscaban el empate pero no había forma de llegar hasta Burtovoy.
Pasaron los minutos y Guaymas Tornero que no adiciono, pitaba el final con el que el ferroviario con 29 puntos se consagraba campeón y ascendía al Nacional B.
Sin embargo la corrupción y las malas medidas HOY lo impiden, quizás mañana la resolución respecto de la apelación sea favorable, se le restituya el punto legítimo a Central Córdoba y obtenga el ascenso. De no ser así, desempatara en San Juan el próximo miércoles frente a Unión Aconquija.

Historial

Primera victoria ferroviaria en la ciudadela, de 10 encuentros disputados allí empataron 4 y 5 veces triunfo el local. De 21 cotejos disputados entre Primera, Nacional B y Argentino A, el ferro gano 3 perdió 5 y empato el resto.

San Martín (1): Pave; De Mujer, E. Martínez, Rébola, Martínez; Fernández, Bossio, Rodríguez; Becica; Lenci y Velasco.
DT: Juan José López

Central Córdoba (2): Burtovoy; Zuvinikar, Albornoz, Bocchino, Diarte; Sequeiro, Vega, Fabello, Motta; Bastianini y Nuñez
DT: Víctor Rigió

Goles: 20 min PT Cesar Albornoz (CC), 31 min PT De Muner (SM), 34 min ST Carlos Herrera (CC)

Arbitro: Federico Guaymas Tornero (Salta)
Estadio: La Ciudadela