Primera Nacional - ALDOSIVI 2 - BOCA UNIDOS 1

Victoria épica para seguir soñando

aldosivi, tiburon, portuense, mdq, mar del plata, Quiroz,

El Tiburón de Mar del Plata dio vuelta un partido clave ante Boca Unidos y depende de sí mismo para llegar a primera. José "Pepe" Sand, había puesto en ventaja al elenco visitante, pero Ángel Vildozo y Cesar Carranza, sobre la hora, le dieron la victoria al equipo de Tete Quiroz.

En la previa era uno de esos partidos que se los califica como de "6 puntos". Se enfrentaban dos rivales directos en la lucha por el ascenso a primera división. Aldosivi y Boca Unidos llegaban con la misma cantidad de puntos, era sin dudas, una chance ideal para despegarse y sacarle ventaja a un competidor inmediato.

En el inicio, el partido fue trabado y parejo. Aldosivi intentaba ser protagonista pero el equipo dirigido por Carlos Trullet le cortaba bien los circuitos de juego al Tiburón y buscaba salir de contra. A los 37 minutos del primer tiempo, José Sand aprovechó un gran pase, eludió a Pablo Campodónico y la fortuna estuvo de su lado. Su remate se desvió en un defensor de Aldosivi, pegó en el palo e ingresó al arco.

En el complemento, Aldosivi fue por todo. Tete tiró toda la carne al asador y el conjunto local a pura garra y actitud comenzó a arrinconar al equipo de Corrientes. El empate llegó a los 33 minutos del segundo tiempo. Tras un centro, Ángel Vildozo se elevó y con un cabezazo magistral puso las cosas 1 a 1.

El local no se conformó con el empate y fue en busca de la victoria, que llegaría en un final de película. En el primer minuto adicionado, Laverni sancionó una falta a centímetros de la medialuna del área. Cesar Carranza se adueñó de la pelota y ejecutó un exquisito tire libre, que se le coló en el ángulo derecho al arquero visitante. Se desató la fiesta en el Minella.

Gritos, llantos y bengalas de los hinchas de Aldosivi adornaron la noche marplatense. El Tiburón logró un triunfo fundamental en la lucha por el ascenso, desde la llegada de Tete Quiroz está cada vez más fuerte y se ilusiona con cumplir el objetivo que se propuso en el inicio del campeonato.

Aldosivi (2):
Campodónico; Díaz, León, Galván, Canever; López Macri, Capurro, Lamberti, Seccafién; Lugüercio y Carranza. DT: Fernando Quiroz.
Cambios: 25min PT Gargiulo por Díaz; 10min ST Miracco por Capurro; 25min ST Vildozo por Gargiulo.

Boca Unidos (1):
Garavano; Ortiz, Maldonado, Moisés, Baroni; Ríos, Raymonda, Escobar, Sánchez Paredes; Vizcarra y Sand. DT: Carlos Trullet.
Cambios: 18min ST Henricot por Garavano; 37min ST Perea por Escobar y Denin por Vizcarra.

Goles: 37min PT José Sand; 33min ST Vildozo; 46min ST Carranza.

Tarjetas:
Amarillas: 30min PT: Gargiulo (A); 32min PT: Moises (BU); 43min PT: Raymonda (BU); 21min ST: Sanchez Paredes (BU).
Rojas: No hubo

Arbitro: Saúl Laverni.
1° Asistente: Julio Fernandez – 2° Asistente: Walter Lago – 4to Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: José María Minella.