Primera B - BARRACAS CENTRAL 1 (2) - VILLA DÁLMINE 1 (4)

Lo dejó Violeta en la pena máxima

villa dalmine, violeta, campana, rondina, Barracas Central, guapo, Daniele,

Villa Dálmine derrotó 4 a 2 por penales a Barracas Central tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos, por los cuartos de final del Reducido en el Chiqui Tapia, y de esta forma, avanzó a las semis donde se cruzará con Estudiantes de Buenos Aires.

Mucha gente se acercó hasta Luna y Olavarría para presenciar el encuentro del "Barraqueño", que a los 9 minutos de iniciado el partido rompió el marcador de la mano de Alfredo Ábalos, quien concretó el gol de tiro libre y con la ayuda del arquero visitante, Carlos Kletniscki, que en la definición de penales sería el héroe.

Parecía que el Guapo terminaría goleando al Violeta, ya que manejó los hilos del encuentro durante 20 minutos, hasta que se despertó el elenco comandado por Sergio Rondina. Dálmine comenzó a presionar en la mitad de cancha y recuperaba la bocha en segundos y siempre se encontraba con una defensa flojísima del local. Abría la cancha rápidamente y desequilibraba fácilmente con Renso Pérez y con Matías Nohuet y así fue que la combinación de estos jugadores y la presencia de Javier Rossi en el área, derivara en el gol del último a los 34 minutos.

Parecía que el conjunto del Gato Daniele iba a salir a buscar decididamente el partido en el segundo tiempo pero sorprendió al sacar a Diego Figueroa, que si bien no tuvo un buen partido, terminó dejando a Abel Soriano como único punta y parándose con un 4-5-1.

En el complemento no hubo situaciones de gol: parecía más un partido de rugby que otra cosa. Pelotazos por allá, pelotazos por acá… Final y a los penales, en dónde Barracas no estuvo fino, pero no vale de nada criticar a un equipo que cumplió con el objetivo de ingresar al Reducido y que se fue aplaudido por toda su gente.

Definición por penales:
En Barracas ejecutaron los penales Leguizamón Arce, Soriano, Ábalos y Ferragut, siendo estos dos últimos los que malograron el tiro en la pena máxima.

Por su parte, en el elenco de Campana patearon Celaya, Cerica, Grecco (que se lo atajó Elías Gómez), Denaio y Pérez.

Barracas Central: 1-Gómez; 2- Casini, 3- Monge, 4- Batallini; 5- Marcos, 6 -Leguizamón Arce,7- Ábalos, 8- Arce; 11- Cardoso, 10- Soriano y 9- Figueroa
Villa Dálmine: 1-Kletnicki, 2-Valdez, 3-Demaio, 4-Celaya, 5-Falcón, 6-Zamponi, 7-Frattini, 8-Pérez, 9-Rossi, 10-Figueira y 11-Nouet.

Amonestados: No hubo.
Expulsados: No hubo.
Goles: 9’ Alfredo Ábalos en Barracas Central (de tiro libre) y 34’ Javier Rossi en Dálmine.

Árbitro: Pablo Dóvalo.
Estadio: Claudio "Chiqui" Tapia.