Primera Nacional - CENTRAL CÓRDOBA (SGO. DEL ESTERO) 2 - LOS ANDES 0

Central Córdoba volvió a festejar y salió del descenso

Central Córdoba logró un triunfazo este lunes en el estadio Alfredo Terrera, donde superó a Los Andes por 2 a 0 en el marco de la 17ª fecha de la B Nacional.

El partido comenzó siendo parejo y sobre los 8 avisó la visita con un centro cruzado que no pudo conectar Olivares.

El Ferro contestó al minuto con un remate de Prieto que contuvo Gagliardo. Desde allí Central comenzó a crecer y volvió a tener una chance clara a los 11, con un desborde de Sequeira que Pato no llegó a conectar.

Y a los 21 el equipo de Medero pudo plasmar su superioridad en la red, cuando Sergio Salto, capitalizó un mal despeje de la defensa visitante y con un zurdazo que se desvió en un defensor descolocó a Gagliardo, marcando el 1 a 0 y desatando el delirio en el Oeste.

El gol confundió aún más a Los Andes y siete minutos más tarde el Ferro tuvo una gran posibilidad para ampliar la ventaja. Giannini vio un claro agarrón sobre Desvaux y sancionó la pena máxima, pero Marco Prieto le pegó mal y Gagliardo se quedó con el segundo grito de gol ferroviario.

Sin embargo Central no se desanimó y siguió buscando. Tres minutos más tarde un remate de Sequeira casi termina en gol. Y a los 37, Diarte tomó la lanza, trepó por izquierda y sacó un centro perfecto para la solitaria aparición de Pato por el segundo palo, quien de cabeza puso el 2-0.

A un minuto del final de la primera parte, Calviño contuvo de gran forma un cabezazo de Noriega que hubiese significado el descuento del equipo de Lomas de Zamora.

COMPLEMENTO

En el arranque del segundo tiempo, lo tuvo Olivares, pero frente a Calviño desvió su remate.

Central lo tuvo sobre los 4 minutos a través de Sequeira, pero respondió bien Gagliardo. El partido se hacía de ida y vuelta. Loreficce avisó a los 7 con un remate rasante y tres minutos se lo perdía Noriega.

Sobre los 26 Silva conectó un cabezazo que se fue cerca y se lo volvió a perder a los 35 con un remate débil.

Y sobre el final, Marco Prieto quiso hacer su gol, pecó de egoísta ante Gagliardo, cuando entraba solo Silva por derecha.

Así llegó el final que desató la fiesta en el Oeste, con un nuevo triunfo de Central Córdoba, que le permite salir de la zona de descenso y afianzar su buen momento.

CAMBIOS:
45min Maximiliano Barreiro por Diego Cisterna
62min Fernando Gutiérrez por Cristian Soria
69min Luis Zeballos por Diego Figueroa

CAMBIOS:
57min Matías Pato Ríos por Mateo Bustos
69min Lucas Calviño por Joaquín Ledesma
74min Sergio Salto por Miguel Nievas Escobar