Primera Nacional - SPORTIVO BELGRANO 3 - FERRO 1

Fue contundente y se ganó los tres puntos

ferro, caballito, verdolaga, Broggi, Sportivo Belgrano, Trullet, Aróstegui,

Sportivo Belgrano volvió a la victoria frente a Ferrocarril Oeste al ganarle por 3 a 1. La verde mejoró su producción futbolística gracias a los goles tempraneros y fue superior a su rival durante todo el partido. Los goles los marcaron Aróstegui en dos oportunidades, el primero de penal, y Poletto para el local. Vernetti descontó para los de Caballito.

En el primer tiempo Sportivo arrebató a su rival con un penal al minuto de juego. Poletto desbordó por izquierda y fue derribado por Frontini. Aróstegui cambio penal por gol y la verde se puso en ventaja de madrugada. En esos primeros minutos la visita sintió el golpe y los dirigidos por Trullet aprovecharon el momento. A los 13 minutos Álvarez Suárez tiró un centro a la cabeza de Aróstegui que se elevó por encima de todos y venció a Limousin para establecer el 2 a 0. Rápidamente Ferro descontó a través de un gran tiro libre de Vernetti a los 15. Los de Caballito se hicieron de la pelota y empezaron a inquietar a la defensa de Sportivo, pero no encontraron la manera de empatar el encuentro. Tras los primeros 45 la verde se fue al descanso arriba.

En el segundo tiempo los de barrio Alberione presionaron la salida de su rival bien arriba. No dejaron que Ferro crezca en el juego y complicaron con situaciones de riesgo en el arco visitante. A los 19 minutos del complemento, tras una gran jugada colectiva por derecha, López Macri tiró el centro para que Poletto, con una pirueta, ponga el 3 a 1. La verde trabajó y manejó el partido a su gusto tras ampliar el resultado. Los comandados por Broggi intentaron con más hombres en ataque pero sin ideas para lastimar el arco de Bailo. El local se sintió cómodo en defensa y pudo revertir la imagen del pasado viernes.

Sportivo regresó a sumar de a tres en la temporada y pudo salir de la zona de descenso debido a la derrota de Central Córdoba. Mostró una mejoría futbolística justo antes de viajar a Tandil a enfrentar al puntero Santamarina. Para este partido no tendrá a Fabello y Borzani que llegaron a la quinta tarjeta amarilla.

SPORTIVO BELGRANO:
Andrés Bailo; Gastón Guruceaga, César Medina, Gabriel Colombatti y Agustín García Basso; Alfredo Ramírez, Facundo Fabello y Gastón Álvarez Suárez; Nicolás López Macri, Juan Manuel Aróstegui y Lucas Poletto.
DT: Carlos Trullet.

FERROCARRIL OESTE:
Cristian Limousín; Pablo Frontini, Oscar Sainz, David Achucarro y Rodrigo Mazur; Guillermo Vernetti, Juan Larrea, Braian Aquino y Israel Coll; Gonzalo Bazán y Luis Salmerón.
DT: Marcelo Broggi.

GOLES: PT: 2’ Aróstegui –p- (SB), 13’ Aróstegui (SB), 15’ Vernetti (F). ST: 19’ Poletto (SB).

AMONESTADOS: En Sportivo Belgrano: Medina, Fabello, Ramírez y Borzani. En Ferro: Sainz, Mazur, Frontini, Aquino y Salmerón.

CAMBIOS: ST: 7’ Gómez por Larrea (F), 23’ Borzani por Ramírez (SB), 29’ Medina por Coll (F), 29’ Diellos por Poletto (SB), 36’ García por Aróstegui (SB), 42’ Aragón por Bazán (F).

ÁRBITRO: Federico Ramón Guaymas.

ASISTENTES: Juan Galeano y Jorge Sayago.

ESTADIO: Oscar C. Boero.