Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - JUVENTUD UNIDA G 4

Dura derrota del "Lobo"

gimnasia jujuy lobo juventud unida gualeguaychu

El equipo de Sebastián Méndez cayó ante el conjunto de Gualeguaychú, que aprovechó las oportunidades que tuvo para anotar en la red. Los goles del visitante los marcaron Fernando Zampedri y Cristian Fornillo, ambos en dos oportunidades. Pablo Bueno descontó para el Lobo.

Gimnasia sufrió una dura derrota como local al caer por 4 a 1 ante Juventud Unida de Gualeguaychú. Los goles del visitante los marcaron Fernando Zampedri en dos ocasiones y Cristian Fornillo también en dos oportunidades. Pablo Bueno descontó para el Lobo. Juventud arrancó con Diego Barrado de titular, formando en "doble 5" con Sánchez, en tanto que Fornillo y Pereyra fueron por los costados, planteando de entrada el partido en campo rival. Sobre los 9 minutos Juventud tuvo una buena chance, tras una salida del arquero Cavallotti, que dio un rebote corto y cuando Zampedri se aprestaba a definir el arquero se rehizo y se quedó con la pelota, mientras que gimnasia respondió con una corrida de Salces por derecha, que combinó con Céliz, peo terminó trabando Marchesini en el fondo para sacar el peligro. El partido tuvo ritmo, porque los dos buscaron cruzar mitad de cancha en forma rápida, Gimnasia trató de llegar por derecha con Ferreyra y Schonflerd, mientras que Juventud respondió con la velocidad de Bandiera y la presencia ofensiva de Zampedri. Hasta que a los 25 minutos llegó un gran centro de Pereyra que cayó en el área, salió mal Cavallotti y Sardella lo tuvo que bajar a Zampedri cuando se aprestaba a convertir. El árbitro Paletta cobró penal que el propio goleador cambió por gol con un buen remate junto a un palo de Cavallotti, para poner al frente a la visita, que terminó facturando en la primera llegada que tuvo. Con la ventaja de un gol, Juventud no se retrasó y siguió atacando al "Lobo", pero Gimnasia trató de avanzar desde los pies de Poclaba y la velocidad de Salces que por izquierda se convirtió en el abanderado de los ataques de Gimnasia y el fondo de Juventud respondió en buena forma, con la solidez de Marchesini y Villalba para rechazar todo lo que cayó sobre el área. En la segunda etapa, el Lobo salió con todo y a los dos minutos Milton Céliz tuvo el empate con una gran jugada dentro del área, quedando mano a mano con Perelman que le ganó en el achique y ahogó el grito del empate. Juventud se retrasó unos metros en la cancha, cedió la iniciativa a Gimnasia y buscó pararse de contra para lastimar con la velocidad de Bandiera y las apariciones sorpresivas de Pereyra y Fornillo por los costados. Gimnasia se la jugó con las entradas del colombiano Peralta y el delantero Bueno y sobre los 20 minutos tuvo el empate, de nuevo con Céliz ganando en el área, pero otra vez apareció Perelman para quedarse con el remate del buen delantero de Gimnasia. Juventud buscó de contragolpe y sobre los 24 minutos tuvo el segundo, con un gran pase de Barrado para la corrida de Zampedri, que mano a mano no pudo con el achique de Cavallotti que mandó la pelota al córner. Enseguida Fornillo recuperó otra pelota en ofensiva, fue hacia el fondo y mandó un gran centro que no alcanzó a conectar Barrado desde buena posición para liquidar el partido. Hasta que a los 32 minutos Juventud hilvanó una réplica que manejaron entre Barrado y Zampedri, la pelota le quedó a Fornillo que definió cruzando la pelota ante la salida de Cavallotti para poner el segundo de Juventud, que empezaba a liquidar la historia. Con dos goles de ventaja Juventud se perdió el tercero tras una notable corrida de Zampedri, Gimnasia fue a buscar el descuento y a los 36 minutos llegó el descuento con una entrada franca de Pablo Bueno, que definió ante Perelman para achicar y ponerle algo de suspenso al partido. Pero Juventud fue de nuevo, tuvo un córner que mandó Barrado al corazón del área, nadie de Gimnasia la logró sacar y apareció el goleador Fernando Zampedri para tocar al gol y poner el tercero que liquidó la historia. En el final Gimnasia se adelantó y dejó espacios que Juventud supo aprovechar. A los 44, ya con Claudio Pombo en cancha, el volante se mandó una corrida bárbara, tocó al medio y Fornillo apareció para poner el cuarto y sellar la goleada. Juventud logró un triunfazo en Jujuy, goleó a un rival encumbrado como Gimnasia y pegó un gran salto en las posiciones, quedó sexto a solamente una unidad de los puestos de reducido.

Gimnasia: Maximiliano Cavallotti; Alan Schonflerd, Sergio Ojeda, Federico Sardella, Ignacio Sanabria; Leonardo Ferreyra, Raúl Poclaba, Marcos Pérez; Milton Céliz, Osvaldo Miranda y Maki Salces. DT: Sebastián Méndez.

Juventud Unida: Matías Perelma; Damián Vocos, Matías Marchesini, Ricardo Villalba, Leonardo Vitale, Cristian Fornillo, Juan Sánchez, Diego Barrado; Juan Pereyra, Nery Bandiera y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta. Gol en el primero tiempo: a los 26 Fernando Zampedri (JU) - penal. Goles en el segundo tiempo: a los 31 Cristian Fornillo (JU), a los 36 Pablo Bueno (G), a los 39 Fernando Zampedri (JU) y a los 43 Cristian Fornillo (JU). Cambios en el segundo tiempo: a los 16 Peralta por Salces (G), a los 19 Bueno por Schonflerd (G), a los 29 Medina por Pereyra (JU), a los 37 Aubone por Pérez (G), a los 38 Saucedo por Sánchez (JU) y a los 41 Pombo por Bandiera (JU). Arbitro: Héctor Paletta. Inicio: 21.30 Estadio: "23 de Agosto" (Gimnasia).