Primera B - ALMAGRO 2 - RIESTRA 0

Tarde Tricolor

almagro, tricolor, jose ingenieros, Riestra,

Almagro derrotó a Riestra por un contundente 2 a 0 y se mete de lleno a la pelea por entrar en la zona de Reducido. Maximiliano Castano (8min ST) y Rodrigo Holgado (43min ST), los festejos del Tricolor; Altamirano no estuvo fino y erró un penal en la parte inicial. La visita jugó con un hombre menos durante casi todo el partido.

Una recuperación pronta. Después de caer ante su clásico rival Estudiantes, Almagro se recuperó y en el José Ingeniero los dirigidos por Fernando Ruiz superaron a Riestra (ya se ubicaba en zona de Reducido y venía de un invicto sin caer de 4 partidos) por 2 a 0. Los festejos fueron de la mano de Castano y Holgado, ambos en la segunda parte.

La tarde soleada de Buenos Aires comenzó con un Almagro decidido, con carácter y convencionalismo. Apenas 5 minutos del arranque, Martín Gonaldi, juez del encuentro, interpretó que el remate de Ruiz Sosa impactó en la mano de Mauricio Soto y cobró penal para el local, otorgando también la primera amarilla de la tarde. El encargado fue Oscar Altamirano, aunque el goleador no tuvo fino y erró una oportunidad inmejorable.

Las emociones no dejaron de aparecer y, acto seguido del penal, Dep. Riestra sufrió una baja inesperada: Soto recibió la segunda amarilla tras derribar de manera violenta a Esquivel, en 8 minutos. Sin tanto remedio, la visito se vio obligado a retroceder y atacar de contra, algo que no pudo instaurar y en el cual Almagro aprovechó el déficit, manejando con superioridad las riendas del partido.

Centro por la derecha y Altamirano manda la pelota al fondo de la red pero automáticamente invalidan el gol ya que el árbitro entendió que el delantero cometió una infracción ante su defensor. Pese a las innumerables oportunidades, el local no pudo romper el marcador y se fue al descanso sin goles.

En la parte final, con otra cabeza y con un jugador más, Almagro continuó imponiendo su juego. Y así lo demostró Damián Arce, que en la primera su remate se estrelló en el palo y más tarde perdió el tanto de cabeza. Almagro no daba tregua hasta que llegó...: centro buscapié de Ronconi y, en soledad, Castano pone el 1 a 0 en 8 minutos del segundo tiempo. El Tricolor desataba el delirio de toda la gente que no solo disfrutaba la ventaja de su equipo, sino también su funcionamiento.

Riestra no tuvo más opción que seguir cubriendo huecos en defensa y contraatacar apenas pudiese; logró incomodar al arquero rival con dos disparos de Leandro Moreyra y algún que otro tiro libre, aunque las ocasiones fueron sin grandes riesgos.

Almagro sabía que la ventaja era corta y empezó a sufrir la desesperación, pero llegando al final expulsó el desahogo que lo intimaba durante 10 minutos, con un rival que se acercaba: Rodrigo Holgado quedó cara a cara con el arquero y no perdonó, poniendo el 2 a 0 definitivo.

Con esta victoria, Almagro se mete de lleno a la pelea por un lugar en el Reducido. Con 39 unidades, queda a tan solo 2 de Riestra y a 3 de Platense y Barraca Central, los últimos tres equipos que estarían ingresando a dicha zona.

ALMAGRO (2): Agustín Gómez; Emiliano Ronconi, Nicolás Arrechea, Abel Luciatti y Celso Esquivel; Lucas Sparapani, Hernán Ruquet, Matías Ruiz Sosa y Damián Arce; Maximiliano Castano y Oscar Altamirano. Técnico: Fernando Ruiz.

RIESTRA (0): Nerón Iriarte; Mauricio Soto, Daniel Ojeda, Daniel Silvani y Gonzalo Montero; Leandro Moreyra, Jonathan Goya, Sebastián Soto y Leandro Freyre; Gonzalo Bravo y Jonathan Herrera. Técnico: Leonardo Ragazzo.

Incidencias: 8min PT: expulsión de Mauricio Soto en Riestra, por doble amarilla.

Goles: Maximiliano Castano (8min ST) y Rodrigo Holgado (43min ST).

Árbitro: Martín Gonaldi (bien).