Primera Nacional - FERRO 3 - JUVENTUD UNIDA (G.) 1

El expreso verde fue demasiado para el Juve

Juventud Unida cayó ayer ante Ferro Carril Oeste por 3 a 1 en el partido que cerró la fecha 31 de la B Nacional. Los goles fueron convertido pro Vizcarra, Salmeron y Pereyra en contra para los de Caballito, descontó Zampedri para el decano que luego se fue expulsado. El próximo domingo desde las 13 hs recibe a Villa Dálmine.

En la previa Acosta había planificado en partido similar al de Jujuy con un equipo que aprete en todos los sectores del campo y no dejarlo jugar a Ferro. Pero en los primeros minutos se vio al equipo dirigido por Marcelo Broggi ambicioso con un buen traslado de pelota y tratando de llegar hasta la portería de Martín Perelman que mostraba la seguridad de todos los encuentros.

Pero pasado los 20 minutos de partido la visita comenzó a crecer en el juego y de a poco comenzó a llegar con peligro a la valla defendida por Limousin.

Juventud sacaba provecho a su arma preferida que es la pelota parada, tiro libre desde la izquierda que Diego Barrado mandó al área y el uno de Ferro que con un manotazo la mando al tiro de esquina. De ahí vino el centro y el cabezazo débil de Villalba que controló sin problemas el uno verdolaga.

El albiceleste se animaba en el terreno, Zampedri encaró pro izquierda, llegó al fondo y mandó el centro pasado para Cristian Fornillo, el Piru cabeceó al arco y Limousin que salvó con un manotazo que cayó en la cabeza de Bandiera que llegó algo desacomodado pero la pelota rebotó en el travesaño y terminó despejando en la línea Frontini.

Pero a los 37 minutos y en un descuido en defensa llegó el primer gol del partido, tiro libre desde la izquierda que Vernetti mandó al área, José Vizcarra se anticipó a todos con un cabezazo que se estrelló en el palo y en el rebote desde el suelo el mismo Vizcarra la mandó al fondo de la red para el 1 a 0 parcial.

A partir de ahí comenzó otro partido, por Juventud sintió el impacto y nunca pudo recuperarse y Oeste de la mano del Pupi Salmerón comenzó a dominar el encuentro y rápidamente en el complemento logró estirar la diferencia con un buen gol de Salmerón quien ingresó por el medio luego de una gran asistencia del Chino Vizcarra para poner dos goles de diferencia.

Juventud buscó reaccionar y fue en busca del descuento pero se desguarnecía demasiado en defensa, Ferro le cedió la pelota y comenzó a jugar de contra pero erraba muchas situaciones de gol, perdonándole la vida al decano que descontó a los 35 minutos con el gol de Zampedri y se ilusionó con el empate, apretó a Ferro contra su valla, pero cuando se jugaba tiempo adicional Francisco Pereyra quiere jugar con su arquero pero eleva demasiado su remate y la pelota se le mete por arriba de Perelman para sentenciar la historia

Gran victoria de Ferro que se mete en zona de reducido y se perfila como uno de los candidatos al ascenso. Juventud deberá ajustar algunas piezas de cara al próximo compromiso que será ante uno de los rivales directos en la pelea por la clasificación, el próximo domingo 13:00 hs ante Villa Dalmine.

DT: Norberto Acosta

Goles: Pt: 37min José Vizcarra (FCO); St: 9min Luís Salmeron (FCO), 35min Fernando Zampedri (JU), 47min Francisco Pereyra (JU)

Cambios: St: 17min Israel Coll por Vernetti (FCO), 20min Juan Ferreyra por Fornillo (JU), 25min Francisco Pereyra por Gauna (JU), 26min Julio Mozzo por Aquino (FCO), 32min Franco Aragon por Vizcarra (FCO), 45min Mateo Acosta por Medina (JU)

Amonestados: Ferro Carril Oeste: Reinaldo Alderete, Israel Coll
Juventud Unida: Diego Barrado, Fernando Zampedri

Expulsados: St: 42min Fernando Zampedri (JU), 44min David Achucarro (FCO)

Suplentes: Ferro Carril Oeste: Emanuel Macedo Flores, Diego Medina, Leonardo Incorvaia y Víctor Gómez.
Juventud Unida: Lucas de León, Julio Illanes, Gonzalo Saucedo y Gonzalo Rodríguez.

Cancha: Ingeniero Ricardo Echeverri
Juez: Pedro Argañaraz