Federal A - FERRO (LA PAMPA) 0 - DEFENSORESDE BELGRANO (VR) 0

Ferro de Pico igualó y sigue arriba

Ferro, General, Pico, La, Pampa, Defensores, Belgrano,

Empató sin goles frente a Defensores de Villa Ramallo y se mantiene como único líder de la zona C.

El 0 a 0 plasmado en el marcador por Ferro de Pico y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por el Torneo Federal A no fue más que un fiel reflejo de un paupérrimo encuentro donde escasearon las situaciones de gol. El punto sumado en la décima fecha le sirve a ambos para seguir en las posiciones de avanzada, pero sobre todo al Verde que mantuvo la punta de la Zona C. Un dolor de cabeza para Mauricio Giganti de cara a lo que se viene es la roja que recibió Edelmiro Martinich en el complemento.

Con un marco de público que lejos estuvo de ser el acorde al de un equipo que es líder de la tercera categoría del fútbol argentino, Ferro salió ayer con una postura ambiciosa y fue mejor. El juego asociado entre Emanuel Morete y Nicolás Rinaldi, sumado a las buenas intervenciones de Joaquín Sousvielles, le permitirá al local inquietar en varias oportunidades a su rival, que adoptó una postura algo más conservadora.

La primera acción de riesgo llegó a través de una pelota parada, cuando un córner bajo de Morete derivó en un rebote que terminó en un remate claro de Rinaldi, pero el balón dio en el palo.

La contestación llegó de forma inmediata a través de un error de Sebastián Hernández que le permitió a Bruno Tonarelli quedar bien ubicado en la medialuna. Con el esférico picando el goleador visitante sacó un derecho cruzado que se fue muy cerca.

A mitad de la etapa el nivel de ambos equipos bajó y por ende las acciones de riesgo se convirtieron una situación casi más de azar que de juego. Por citar algunas se puede mencionar una individual de Susvielles, quien mató de pecho la pelota, se metió al área y obligó a forzó una rápida salida y buena tapada del golero Gastón Brambatti.

A los 36 el "Coqui" tuvo otra clara, que esta vez se fue afuera. Edelmiro Martinich se mandó por izquierda, mandó un centro preciso a la cabeza del "9" y el este metió un testazo bárbaro que pasó rozando el ángulo superior izquierdo.

El complemento fue un verdadero bodrio, donde muy poco hubo para destacar. Ferro apretó en los primeros minutos ante un Defensores que le entregó la pelota y el campo.

Con el correr de los minutos el cotejo entró en una chatura total, donde no hubo ocasiones de gol para ninguno de los equipos.

Lo único para mencionar fue la expulsión que sufrió a los 39 minutos Edelmiro Martinich, por cometerle una fuerte falta desde atrás, en la medialuna del área, a Tonareli.

El equipo bonaerense dejó en clara evidencia sobre el final su conformismo con la igualdad, a punto tal que ni siquiera atacó en los minutos que jugó con un hombre más.

El 0 a 0 final le permitió al Verde mantenerse en lo más alto de las posiciones y al Granate le posibilitó alcanzar a en el segundo lugar a General Belgrano, que tuvo fecha libre.