Copa Argentina - COPA ARGENTINA: TEMPERLEY 1 - ESTUDIANTES (SL) 2

Sin billetera pero con corazón

Copa, Argentina, Temperley, Estudiantes Sl, Colzera, Moreira Aldana

Estudiantes de San Luis metió un triunfazo por Copa Argentina, porque le ganó 2 a 1 a Temperley en San Juan. Lo ganaba el equipo de Primera con gol de Ariel Cólzera, pero en dos jugadas al final del partido, lo dio vuelta Roberto Moreira Aldana, con dos goles. La plata en la cancha queda de lado. El carácter, el corazón y la garra fue del equipo de la B Nacional.

En el primer tiempo, el partido fue muy parejo. No había un claro dominador pero la diferencia la marcaba Temperley porque, a pesar de tener mayoría de suplentes, es un equipo de Primera que imponía el respeto en la cancha pero, a los de Arzubialde esto mucho no le importaba y contraatacaba en todas las jugadas. La chance más importante la tuvo Cólzera con un remate de tiro libre que pegó en el palo del arquero Valentín Brasca. Mientras que, los puntanos tuvieron la posibilidad mediante un remate de Roldán, que tapó el arquero de Temperley, De Bórtoli.

En el segundo tiempo se rompió el cero en el marcador. Más precisamente a los 14 minutos, el que tuvo su revancha fue Ariel Colzera. En esta ocasión el ex Crucero del Norte la mandó a guardar y venció las manos del arquero de Estudiantes de San Luis y, como contra Quilmes por la Primera División, marcó un gol de tiro libre. Un especialista por esta vía para Temperley.

El empate del equipo de San Luis llegó con un centro que Roberto Moreira Aldana cabeceo y convirtió en empate transitorio. Sumado a esto, dos minutos después, apareció otra vez el goleador paraguayo para definir ante la salida del arquero del equipo gasolero y convertir la victoria en el marcador, a favor del equipo de la B Nacional.

Estudiantes de San Luis ganó y se llevó $ 459.000 que ayudan a la economía de un plantel que lleva sin cobrar varios meses y ahora jugará contra el ganador de la llave entre River Plate y Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto, equipo que milita en el Federal B.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Temperley (1): Leandro De Bórtoli; Abel Peralta, Gastón Aguirre, Cristian Paz y Leandro Sapetti; Martín Pérez Guedes, Cristian Canuhé y Rodrigo Córdoba; Ariel Cólzera, Gastón Rodas y Ariel Rojas. DT: Gustavo Álvarez.

Estudiantes de San Luis (2): Valentín Brasca; Yaison Murillo, Lucas Acevedo, Marcelo Mosset y Nicolás Delmonte; Mario Vallejo, Alfredo Roldán. Emiliano Méndez y Juan Marital; Roberto Moreira Aldana y Leonel Felice. DT: Héctor Arzubialde.

Figura del Partido: Roberto Moreira Aldana

Goles en el segundo tiempo: 14min. Cólzera (T); 39 y 42min. Moreira Aldana (E)

Cambios en el segundo tiempo: 19min. Santiago Rodríguez por Felice (E); 30min. Nahuel Peralta por Rojas (T); 32min. Alexis Jara por Marital (E); 34min. Agustín Urima por Murillo (E); 35min. Alexis Zárate por Rodas (T) y 38min. Adrián Arregui por Pérez Guede (T).

Amonestado: Roldán (E).

Árbitro: Mario Ejarque.