Copa Argentina - OLIMPO 1 (3) - GIMNASIA JUJUY 1 (1)

Con Champagne como héroe, avanzó el Aurinegro

olimpo, aurinegro, champagne, penales, gimnasia, jujuy, lobo

Olimpo igualó 1 a 1 con Gimnasia de Jujuy y le ganó por penales 3 a 1 por los 32vos de final de la Copa Argentina y jugará en la siguiente fase ante Racing. Francisco Pizzini abrió la cuenta para los bahienses, mientras que Luis Vila igualó las acciones. Desde los 12 pasos, Nereo Champagne se convirtió en figura atajando dos disparos.

La mediocridad de uno contra las ganas del otro era el duelo que se enfrentaban hoy en Sarandí. Olimpo terminó último en su zona de la primera división, Gimnasia de Jujuy se encuentra cuarto en la B Nacional y quizás eso hizo que las fuerzas se emparejaran para dar un gran duelo.

El primer tiempo se dividió en dos, porque durante los primeros 20 minutos, el conjunto bahiense lo tuvo apretado al Lobo jujeño con disparos de Francisco Pizzini que controló con ciertas dificultades Maximiliano Cavallotti.

Luego de esos 20 minutos el equipo de Mario Sciacqua salió del fondo, manejó mejor la pelota y tuvo dos claras oportunidades a través de Luis Vila.

Como el fútbol no es merecimiento, el gol de Olimpo llegó en la jugada más aislada que tuvo el aurinegro en el partido, un tiro de esquina que bajó Néstor Moiraghi a los pies de Pizzini que apareció solo para decretar la ventaja parcial.

La segunda mitad fue de poco juego y mucho nervio, el blanquiceleste salió a apretar para poder igualar el partido, aunque con mucha precisión lo pudo lograr tras un centro que Vila paró de pecho y definió de primera para igualar las acciones. Después del gol nada sucedería y llegarían los penales.

En los tiros desde los 11 metros se agigantaría Nereo Champagne que tapó el primer disparo de Nicolás Correa y el segundo remate de Alejandro Noriega. Olimpo solo sacaría ventaja de un gol porque Moiraghi tiraría el primer penal arriba del travesaño y el especialista Jonathan Blanco convertiría el 1-0 con un fuerte disparo a la izquierda. Ambos equipos convirtieron el tercer penal, Leonardo Ferreyra lo haría para el Lobo y David Vega para los de Cristian Díaz, Ramiro Maldonado tiraría afuera su cuarto penal y Nicolás Figal definiría la tanda para el 3 a 1 final.

Olimpo quiere mejorar el pobre año que tuvo con la Copa Argentina y para eso deberá ganarle en ronda de 16vos a Racing.

OLIMPO 1 (3): Nereo Champagne, Leandro Lacunza, Nicolás Figal, Néstor Moiraghi, Juan Quiroga, Elías Borrego, Jonathan Blanco, David Vega, Orlando Gaona Lugo, Joel Amoroso, Francisco Pizzini. DT: Cristian Díaz.

GIMNASIA DE JUJUY 1 (1): Maximiliano Cavallotti, Diego López, Nicolás Correa, Sergio Ojeda, Cristian Díaz, Leonardo Ferreyra, Nicolás Olmedo, Ramiro Maldonado, Maki Salces, Agustín Sufi, Luis Vila. DT: Mario Sciacqua.

GOLES: 35' Francisco Pizzini (OLI), 50' Luis Vila (GEJ)

PENALES: Para Olimpo convirtieron Jonathan Blanco, David Vega y Nicolás Figal, Néstor Moiraghi erró su disparo, para Gimnasia de Jujuy convirtió Leonardo Ferreyra, Nereo Champagne le tapó los tiros a Nicolás Correa y a Alejandro Noriega, Ramiro Maldonado falló su ejecución.

ÁRBITRO: Saúl Laverni

CANCHA: Arsenal