Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 2 - CENTRAL CÓRDOBA (SdE) 0

El lobo se despertó en el complemento

gimnasia de jujuy,  Mario Sciacqua, Central Córdoba, Santiago del Estero,

Con goles de Alejandro Noriega y Leandro Chetti, los conducidos por Mario Sciacqua se impusieron por 2 a 0 ante un necesitado Central Córdoba de Santiago del Estero, que poco juego desplegó en el estadio '23 de Agosto'. A pesar del mal resultado en Jujuy, la derrota de Juventud Unida lo mantiene al "Ferro" fuera de la zona del descenso.

Más allá de la urgencia y necesidad, el 'Ferroviario' no logró estar a la altura del momento teniendo en cuenta la presión que acarrean por la permanencia.

Situación que se reflejo sobre todo en el primer tiempo, en donde fue poco el peligro que generaron en el área de Maximiliano Cavallotti, siendo el lobo quien encontró los espacios. El primer ataque fue por intermedio de Agustín Sufi, con un remate por derecha exigió al guardameta Damián Albil que despejó el balón al córner. Respuesta seguida fue un cabezazo de Maximiliano Ojeda en donde el portero visitante contuvo sin sobresaltos. Minutos más tarde, tuvo nuevamente por el lado de los locales Agustín Sufi otra chance de gol. Mientras que la visita la única llegada de peligro fue a través de Diego Diellos con un zapatazo que despejó Maximiliano Cavallotti para mantener su vaya en cero. Así culminó un primer tiempo chato, con pocas asociaciones pero con un poco más de iniciativa de los locales.

En la segunda etapa intentó sorprender Pablo Cortizo por el lado del conjunto 'Albiceleste' con un fuerte disparo. Luego Agustín Sufi de cabeza buscó el arco de Albil, que hasta ese momento lo mantenía en cero. Minutos después Osvaldo Miranda intentó complicar a Maximiliano Cavalotti pero sin efecto. El lobo lo buscó y cuando parecía que el empate iba a ser el negocio para ambos equipos, apareció Alejandro Noriega para romperle el arco a Albil, que ante la tremenda pegada del delantero poco pudo realizar para contener el balón. Y a los poco minutos, cuando todavía Central Córdoba no se recuperaba del golpe duro recibido, el ingresado Leandro Chetti decretó de bolea el 2 a 0 en favor de Gimnasia.

El conjunto 'Albiceleste' se despidió de la mejor manera ante su gente, con una victoria para sellar una satifactoria campaña bajo el mando de Mario Sciacqua. Ahora deberá viajar a Buenos Aires para cerrar el certamen en Caballito ante Ferro Carril Oeste . Por su parte, Central Córdoba jugará un partido crucial de local ante Atlético Paraná para lograr mantener la categoría.

Gimnasia (2): Maximiliano Cavallotti; Luis Casarino, Nicolás Correa, Maximiliano Ojeda, Diego López; Mauro Buono, Leonardo Ferreyra, Pablo Cortizo, Agustín Sufi; Ramiro Maldonado y Alejandro Noriega.
DT: Mario Sciacqua.

Central Córdoba (0): Damián Albil; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Fernández, Roberto Tucker, Néstor Bareyro; Sergio Salto, Martín Zapata, Leonel Unyicio, Martín Minadevino; Osvaldo Miranda y Diego Diellos.
DT: Andrés Guglielminpietro.

Goles: 74' Alejandro Noriega (GyE), 82' Leandro Chetti (GyE)

Cambios (todos en el segundo tiempo): Diego García por Diellos (CC), Leandro Chetti por Maldonado (GyE), Leonardo Sequeira por Minadevino (CC), Pablo Garnier por Ferreyra (GyE), Gabriel Arce por Buono (GyE), Cristian Vega por Zapata (CC).

Árbitro: Héctor Paletta
Estadio: 23 de Agosto.