Primera Nacional - CENTRAL CÓRDOBA 2 - GIMNASIA DE JUJUY 2

No lo aguantó y se lo empataron

central cordoba santiago del estero jujuy gimnasia lobo

El Ferroviario igualó 2-2 con Gimnasia de Jujuy y perdió la chance de salir de la zona de descenso.

Central Córdoba no pudo sumar una victoria en casa; su durmió y terminó conformándose con un empate 2-2 ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en un encuentro correspondiente a la 33ª fecha de la Primera B Nacional.

El primer tiempo fue trabado, con mucho juego en el mediocampo y sin mucha profundidad. Con el pasar de los minutos el local comenzó a encontrar huecos pero le faltó en la estocada final. La paridad se quebró a los 29 minutos y de pelota parada. Silvio Iuvalé pescó un rebote en el área y se encargó de abrir el marcador a favor del dueño de casa.

A partir de allí el Ferroviario encontró espacios para lastimar. Llegó un cabezazo de Fernández a los 30 y luego Becerra tuvo la inmejorable oportunidad de ampliar la ventaja, se escapó de la marca y quedó mano a mano con Cavallotti, que respondió bien y salvó a su equipo.

En el complemento Gimnasia adelantó sus líneas y fue a buscar el empate. Central Córdoba también intentó, pero volvía a faltarle claridad en los metros finales. El Lobo encontró su premio gracias a la calidad de su goleador: Luis Villa metió un caño, entró al área y marca y definió entre las piernas de Heredia, que no pudo atajar.

De allí en más se vio una tesitura de juego: Central Córdoba avanzó en el campo tratando de marcar el gol de la victoria, y Gimnasia cuidando el equipo y especulando con encontrar un contragolpe a favor.

Israel Coll tuvo otra clara chance a los 25 minutos, cuando ingresó al área pero definió mal. Luego a los 32, Pato, que había ingresado minutos antes, pudo haber anotado debajo del arco, pero no pudo lograrlo, con la marca encima.

Central Córdoba siguió intentando y con Miranda en ofensiva, fue con más ímpetu. Fue justamente el delantero quien fue a presionar una pelota dividida en el área rival y Cavallotti lo embistió. Sandoval no dudó y cobró la pena máxima. Sobre los 35 fue Leandro Becerra quien se encargó de ejecutarlo y anotó. Ventaja para el local.

Sin embargo iba a durar poco, ya que en una buena combinación de Gimnasia en ataque, ante el desajuste defensivo, García habilitó a Maldonado, quien no falló y estampó el empate.

Sobre el final del partido Diego López se pasó de rosca y terminó viendo dos veces la tarjeta amarilla en un minuto.

No pudo ser victoria del Ferroviario, que dejó pasar la oportunidad de salir de la zona de descenso. Ahora volverá a ver acción el próximo sábado a las 15.10 cuando visite a Nueva Chicago en Mataderos.

CENTRAL CÓRDOBA (2): Heredia; López, Fernández, Mieres, Argachá; Coll, Iuvalé, Zapata, Becerra; Zbrun, Sequeira. DT: Gustavo Coleoni
Suplentes: López, Zuvinikar, Aguirre, Chetti.
Cambios: Lamberti, Pato Ríos y Miranda por Coll, Iuvalé y Zbrun.

GIMNASIA (2): Cavalotti; Ferreyra, Sánchez, Ojeda, Díaz; Frezzotti, Olmedo, Auzqui, Maldonado; Vila y Virreyra. DT: Fernando Gamboa
Suplentes: De Giorgi, Moli,a Casarino, Serrano.
Cambios: Arce, Morales y García por Virreyra, Olmedo y Díaz.

GOLES: (29) Iuvalé -CC- (62) Vila -GyJ- (81) Becerra -CC- (85) Maldonado -GyJ-.

AMONESTADOS: Mieres, Aragachá -CC- Cavalotti, Arce, Ojeda, Sánchez, Díaz, Frezzotti y Maldonado -GyJ-.