Primera Nacional - GUILLERMO BROWN 1 VS ATLETICO DE RAFAELA 3

Lo cortó la Crema

En su regreso al fútbol, Guillermo Brown cayó por 3-1 ante Atlético Rafaela y rompió un invicto de 16 partidos sin caer como local. Matías Rojo anotó el empate transitorio para el anfitrión.

Tras una pretemporada Con poco rodaje futbolístico, La Banda comenzó con el pie izquierdo el 2018. No tuvo una buena tarde y con algunas decisiones arbitrarias dudosas, perdió ante el líder de la categoría.

El técnico de los madrynenses Ricardo Pancaldo apostó con Sebastián Giovini al arco y con Emanuel Moreno, nuevo refuerzo, desde el arranque. El trámite no empezó de la mejor manera, ya que sobre los 9 minutos, el arquero, que hizo su debut, derribo a Velázquez y Héctor Paletta dio pena máxima. Klussener lo cambió por gol y el 1-0 para la visita.

La reacción fue rápida, ya que cinco minutos más tarde, Rojo encontró una pelota dentro del área y de zurda, marcó el 1-1 parcial . Con ese gol, La Banda se soltó más y parecía haber encontrado el juego, pero Ferracuti vio la roja por una infracción a Velázquez y el árbitro, de mal partido, lo expulsó.

El viento ahora soplaba en contra. Con un jugador menos, Brown aguantó lo que faltaba de la etapa inicial y hasta tuvo chances para irse al descanso con la ventaja, pero no las concretó.

En el complemento la historia fue otra. El cansancio se empezó a sentir y la visita aprovechó: Mauro Albertengo sacó un potente remate de afuera del área que dejó sin chances a Giovini y estableció el 2-1.

Con jugadores frescos en cancha, Leandro Fernández fue quien tuvo la chance de igualar la historia pero en su afán de convertir le pegó mordido. Con algunas salvadas de Giovini, cerca del final, el ingresado Maximiliano Casa ganó en velocidad se acomodó para la derecha y fulmino al arquero para el 3-1 final.

Con ésta derrota Los Portuarios salen de la zona de reducido pero si algunos resultados lo favorecen, entrarían en la Copa Argentina. En la próxima fecha, La Banda irá hasta Corrientes para enfrentar a Boca Unidos.
Guillermo Brown (1): Sebastián Giovini; Adrián Martínez (Fernández), Francisco Dutari, Lucas Merolla, Guillermo Ferracuti; Matías Rojo, Gabriel Solís, Iván Silva (Algozino), Emanuel Moreno; Mariano Guerreiro (Ayr) y Mateo Acosta. DT: Ricardo Pancaldo.

Atlético Rafaela (3): Ramiro Macagno; Lucas Blondel, Stefano Brundo, Franco Lazzaroni, Nicolás Dematei; Lucas Pittinari (Castro), Emiliano Romero, Jorge Velázquez; Mauro Marconato; Gonzalo Klussener (Casa) y Mauro Albertengo (Gandin). DT: Lucas Bovaglio.

Goles: 9'PT Gonzalo Klussener -p- (RAF), 14'PT Matías Rojo (GBR), 54'ST Mauro Albertengo (RAF), 84'ST Maximiliano Casa (RAF).

Incidencias: 21'PT Expulsado Guillermo Ferracuti (GBR).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Raúl Conti.