Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - ALDOSIVI 2

Aldosivi lo dio vuelta y se impuso frente a Gimnasia

Gimnasia, Lobo, Jujuy, Albiceleste, Aldosivi, Tiburón, Mar del Plata

El "Tiburón" fue determinante en el segundo tiempo, terminó dando vuelta el partido y consiguió un muy buen triunfo 2 a 1 ante Gimnasia, que lo deposita nuevamente como único líder de la B Nacional. El lobo no logra recuperarse de dos derrotas consecutivas, pero mantiene su lugar para disputar el reducido.

Aldosivi lo dio vuelta y venció a Gimnasia por 2 a 1. El lobo salió al campo de juego a presionar de entrada. Así a los 3', Alejandro Frezzotti puso en ventaja al local, tras un desborde de Maki Salces por la izquierda y un centro cerca del área grande que logró conectar el capitán para colocar el balón al palo izquierdo de Sebastián Moyano. De allí el lobo controló y estuvo más cerca de extender el marcador, que Aldosivi de empatarlo por su flojo desempeño.

En la segunda parte, la visita salió decidida a buscar la victoria, con el ingreso de Cristian Chávez género la inestabilidad de la defensa del lobo. Aprovechó las distracciones y en menos de cinco minutos fue otro el desenlace. A los 3' decretó la igualdad momentánea Cristian Chávez, y dos minutos después, Antonio Medina, selló el 2 a 1.  Aldosivi terminó con nueve, a los 25' fue expulsado Lucas Kruspzky por un fuerte codazo a Maki Salces que derivó en la asistencia médica y posterior retiró en ambulancia rumbo al hospital (sólo fue un susto, más allá que el volante quedará en observación por esta noche). Después de este incidente, a Gimnasia le faltó claridad y reinaron los pelotazos largos. No encontró la manera de abastecer a sus delanteros Asenjo y Blanco, siendo Virreyra y Frezzotti los más cercanos para anotar la igualdad. Los nervios merodearon el "23 de Agosto", Aldosivi supo notarlo y aguantó el marcador, también por la buena actuación de su portero Sebastián Moyano. La visita terminó con nueve por la expulsión de Antonio Medina antes del pitazo final.

Aldosivi volvió a ser el único líder de la B Nacional con 37 unidades. El equipo de Gustavo Álvarez logró retomar con está victoria el camino para el ascenso directo. Los de Astudillo mantienen sus 31 puntos y hasta el momento en zona de reducido, deberán olvidar y dejar atrás estas dos caídas consecutivas para visitar a All Boys que se encuentra en zona de descenso.

Gimnasia (1): Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Patricio Matricardi, Luis Casarino; Lihué Prichoda, Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui; Maki Salces, Mauricio Asenjo y Renzo Tesuri. DT: Martín Astudillo.

Aldosivi (2): Sebastián Moyano; Emanuel Iñiguez, Maximiliano Velázquez, Lucas Krupszky; Leandro Somoza; Antonio Medina, Diego Villar, Roberto Brum, Emiliano Ellacopulos; Fernando Telechea. DT: Gustavo Álvarez.

Gol en el primer tiempo: 3' Alejandro Frezzotti (G).

Goles en el segundo tiempo: 3' Cristian Chávez (A) y a los 5' Antonio Medina (A).

Expulsados: en el segundo tiempo 25' Lucas Kruspzky (A) y a los 55' Antonio Medina (A).

Cambios: Ulises Virreyra por Prichoda, Alexis Blanco por Tesuri y Mariano Fernández por Salces (G); Cristian Chávez por Villar, Ezequiel Parnisari por Ellacopulos y Franco Canever por Velázquez (A).

Árbitro: Sebastián Ranciglio.

Estadio: 23 de Agosto.