Federal A - ESTUDIANTES RC 1 (2) (3) VS. DEFENSORES VR 1 (2) (4)

El Granate es finalista

Defensores de Belgrano de Villa Ramallo ganó la definición por disparos desde el punto penal sobre Estudiantes de Río Cuarto por 4 a 3, tras empatar en los 90 minutos 1 a 1 y la serie 2 a 2.

Si algo estaba firmado que iba a ser un partido con los cuchillos entre los dientes. En los 90 minutos empataron 1 a 1 y eso derivó una definición con disparos desde el punto penal y ahí Defensores de Belgrano se impuso por 4 a 3. Al igual que ante Alvarado de Mar del Plata, pero esta vez en Río Cuarto, el Granate pasó a la final.
El partido fue intenso, arrancó mejor Defensores con el tanto de Federico Castro, tras una corrida de Alan Moreno. Al igual que en la ida una desatención entre el mediocampo y el fondo puso el 1-0. A partir de ahí el local fue, muy desordenado y con un choque constante contra los defensores. Ni los cambios del entretiempo hicieron efecto, los ingresos de Alvaro Cuello y Julio Cáceres por Andres Aimar y Franco Coronel. A los 25 del segundo tiempo Marcelo Vazquez se jugó las últimas fichas con el ingreso de Matías Abraham por Gastón Benavidez. Un minuto después Maximiliano Comba logró el empate con un tiro de volea que pegó en el palo, rebotó en el arquero Olivera y se metió. 1-1 que era más cercano al trámite del partido.
En la lotería de los penales prevaleció Defensores de Belgrano. La serie arrancó mal para Estudiantes de Río cuarto porque Olivera se lo atajó a Lamolla. Parecía que el Celeste revertía la desventaja porque Bonetto la desvió, pero Alvaro Cuello dio su penal en el travesaño. Lo tuvo para cerrar el Granate la serie, pero Peralta se lo atajó a Olivera. En la serie de uno Bruno Sepúlveda la tiró afuera y esta vez la oportunidad no fue desaprovechada por el equipo visitante, Fernando Torrent no falló la colgó del ángulo y desató el festejo de la gente de Villa Ramallo. Defensores de Belgrano está en la final del reducido y una ilusión que lo acompaña.

Estudiantes de Río Cuarto (1) (3): Adrián Peralta; Gastón Benavidez, Alan Vester, Marcos Lamolla, Matín García; Nahuel Cainelli, Alejandro Cabrera, Andrés Aimar y Maximiliano Comba; Bruno Sepúlveda y Franco Coronel . DT: Marcelo Vázquez.

Defensores de Belgrano de Villa Ramallo (1) (4): Brian Olivera, Aníbal Leguizamón Espínola, Alan Moreno, Fernando Torrent, Silvio Iuvalé, Leonardo Mignaco, Julián Bonetto, Juan Cruz Cartechini, Federico Castro, Matías Galvaliz y Hernán Ruben.DT: Héctor Storti.

Goles: (23) Federico Castro (DB), (71) Maximiliano Comba (E)
Cambios: (45) Alvaro Cuello y Julio Cáceres por Andres Aimar y Franco Coronel (E), (55) Juan Capurro por Matías Galvaliz (DB), (70) Matías Abraham por Gastón Benavidez (E), (73) Mauricio Campolongo por Juan Capurro (DB)., (81) Agustin Osan por Federico Castro (DB)
Amonestados: (53) Julio Bonetto (DB), (62) Alvaro Cuello (E), (63) Alan Moreno (DB), (80) Marcos Lamolla (E), (83) Martìn Garcìa (e), (93) Sepulveda (E)
Definición con disparos desde el punto penal
Convirtieron: Alejandro Cabrera, Martín Abraham y Julio Cáceres (E); Agustín Osan, Alan Moreno, Anibal Leguizamón y Fernando Torrent (DB)
Atajado: Marcos Lamolla (E) y Brian Olivera (DB). Desivado: Bruno Sepúlveda y Alvaro Cuello (E); Julian Bonetto (DB)
Árbitro: Lucas Novelli Sanz (Tandil).
Asistentes: Matías Bianchi y David Luzzi (ambos de Rosario)
Estadio: Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.