Primera Nacional - BARRACAS CENTRAL 2 - NUEVA CHICAGO 1

Ganó Barracas en un partido caliente

Mundo Ascenso presente en Olavaría y Luna. En un partido caliente, Barracas Central lo dio vuelta y le ganó a Nueva Chicago por 2 a 1 Los goles del Guapo llegaron desde el banco por intermedio de los delanteros Mauro Matos y Facundo Castro. El Torito empezó ganando gracias al gol de Valentín Viola. Mal arbitraje de Carlos Córdoba.

Comenzó el partido y la polémica se instala al minuto de juego, el defensor Enzo Ortíz llegó a destiempo y le comete infracción al defensor de Chicago, Alan Lorenzo. El árbitro Carlos Córdoba estuvo cerca de la jugada e hizo el gesto de que el defensor del Guapo no lo toco al jugador visitante. Penal no cobrado a favor de la visita.

Pero el conjunto dirigido por Rodolfo De Paoli obtuvo su revancha y recompensa, recibió la pelota sólo Valentín Viola, se acomodó y le pegó al segundo palo defendido por el arquero Elías Gómez que no llegó a despejarla. Gol de Chicago que se puso en ventaja.

Remató Iván Tapia, tapó muy bien el arquero Minaglia, tuvo el empate Barracas.

Cabezazo de Alan Lorenzo, atento estuvo el arquero Gómez, tuvo el segundo el Torito de Mataderos.

Se armó una pelea entre jugadores de Barracas Central y Nueva Chicago, aparentemente por una patada del volante Iván Tapia en lo cuál se produjo la reacción del delantero visitante Mauricio Asenjo y del volante del Guapo Ramiro López, el árbitro Córdoba le sacó roja directa al atacante de Chicago y amarilla a López. El Torito jugó los últimos minutos de la primera mitad y todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Final del primer tiempo en Olavarría y Luna. Nueva Chicago le ganó a Barracas Central por 1 a 0: En un partido polémico, con un pésimo arbitraje de Cordoba que no cobró un claro penal a favor de la visita en el comienzo del partido.

Sin embargo Chicago pudo sacar la ventaja ante un Barracas que fue de menor a mayor, pero que no tuvo profundidad en ataque, causa de la presión alta que proporcionó el equipo de De Paoli y en la marca el cerrojo constante en el cuál el Guapo nunca pudo romper líneas.

En la etapa complementaria, La intensidad que propuso Chicago en la primera mitad, lo empezó a sentir en cuanto a lo físico y se notó en la segunda mitad, sobretodo teniendo en cuenta que la vista se quedó con un hombre menos por la expulsión de Asenjo. Barracas siguió mejorando en cuando al juego, aprovechó la merma en lo físico que tuvo el Torito de Mataderos y los ingresos de Mauro Matos y Facundo Castro demostraron que los goles y la victoria llegaron desde el banco.

¿No fue mano en el área del volante de Chicago, Gonzalo Miceli? No lo fue para el árbitro Córdoba.

Remató Ramiro López, tapó muy bien el arquero Alan Minaglia,, tuvo el empate el conjunto dirigido por Cristian Aldirico.

Remató cruzado nuevamente López, la pelota se fue muy cerca, el Guapo empezó a llegar con peligro al arco visitante.

Gran pase de Fernando Valenzuela, remató el recién ingresado Facundo Castro, tapó muy bién el arquero Minaglia, se salvó Chicago.

Tiro libre para Barracas, lo realizó Valenzuela, la despejó mal la defensor Enzo Lettieri, la pelota pegó en el palo y la encontró el arquero Minaglia, se salvó la visita.

Córner para el Guapo, lo realizó Valenzuela, cabezazo del recién ingresado Mauro Matos, llego nuevamente el equipo local.

No la despejó ni Gonzalo Vivas ni Diego Martínez, lo aprovecho el goleador Mauro Matos que remató cruzado directo a la red. Gol de Barracas que llegó al empate.

Gran pase de Lucas Colitto a Fernando Valenzuela que eludió al arquero Minaglia y realizó el pase atrás para que Facundo Castro que después de varios meses de inactividad defina con el arco libre y desate la locura en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia. Gol de Barracas que lo dio vuelta.

Final del partido en Olavarría y Luna, Ganó Barracas Central, derrotó 2 a 1 a Nueva Chicago. Lo ganó y lo dio vuelta sobre el final el Guapo ante un Chicago que le costó mucho y tuvo una merma en lo físico, producto del hombre de menos que tuvo desde el final de la primera mitad.

En declaraciones en rueda de prensa, el entrenador Rodolfo De Paoli ratificó su continuidad y en los próximos días pensará en los tres refuerzos que puede traer el conjunto de Mataderos. Barracas obtuvo una victoria muy importante pensando en sumar para el objetivo próximo que será de mantener la categoría.

Estadio: Claudio "Chiqui" Tapia
Horario: 17 hs
Fecha: 01/12/2019
Publico: 1.000 aproximadamente

Barracas Central: 1 - Elías Gómez; 2 – Enzo Ortíz, 3 – Leonel Bontempo, 4 – Maximiliano Rodríguez, 5 – Marcos Pinto, 6 – Fernando González, 7 - Lucas Colitto, 8 – Ramiro López, 9 - Franco Niell, 10 - Fernando Valenzuela, 11 - Iván Tapia. DT: Cristian Aldirico

Suplentes: 12 – Mariano Monllor, 13 – Matías Tapia, 14 – Clemente Rodríguez, 15 - Gonzalo Córdoba, 16 - Nicolás Minici, 17 - Facundo Castro, 18 - Mauro Matos

Cambios: 16'ST 17 – Facundo Castro x 9 – Franco Niell, 24'ST 18 - Mauro Matos x 2 - Enzo Ortíz; 42'ST 13 – Matías Tapia x 11 - Iván Tapia

Nueva Chicago: 1 - Alan Minaglia; 2 – Enzo Lettieri, 3 – Alan Lorenzo, 4 – Gonzalo Vivas, 5 – Gonzalo Miceli, 6 – Diego Martínez, 7 - Julián Cosi, 8 – Facundo Mater, 9 - Mauricio Asenjo, 10 - Valentín Viola, 11 - Lucas López. DT: Rodolfo De Paoli

Suplentes: 12 – Augusto Bottini, 13 – Adrián González, 14 – Gastón Espósito, 15 - Lucas Goberville, 16 - Emiliano Trovento, 17 - Favio Brizuela, 18 - Horacio Martínez

Cambios: 29'ST 18 - Horacio Martínez x 10 - Valentín Viola ; 32'ST 16 - Emiliano Trovento x 7 - Julián Cosi, 37'ST 17 - Favio Brizuela x 11 - Lucas López

Arbitro: Carlos Córdoba
Asistentes: Gerardo Lencina, Rubén Bustos
Cuarto Arbitro: Gerardo Méndez Cedro

Goles: 5'PT 10 - Valentín Viola (Nueva Chicago), 41'ST 18 - Mauro Matos (Barracas Central), 47'ST 17 - Facundo Castro (Barracas Central)

Amonestados: Ramiro López, Fernando Valenzuela, Matías Tapia (Barracas Central); Enzo Lettieri, Gonzalo Vivas, Facundo Mater,

Expulsados: Mauricio Asenjo (Nueva Chicago)

La Figura: Facundo Castro (Barracas Central)