Federal A - CIPOLLETTI 0 - SOL DE MAYO 1

Sol de Mayo golpeó de visitante y le ganó a Cipolletti

Cipolletti, Cipo, Albinegro, Rio Negro, Sol de Mayo, Albiceleste, Viedma

Por la fase Reválida del Federal A, los viedmenses se quedaron con el duelo de equipos rionegrinos de la categoría. Fue por 1 a 0 con gol de Héctor Morales de penal.

En un duelo clave por la Reválida del Federal A, Sol de Mayo (4) le ganó 1 a 0 a Cipolletti (5), en el Predio 15 de Octubre.

Con un gol de Héctor Morales de penal, el Albiceleste se llevó tres puntos que lo dejan con vida mientras que el Albinegro desperdició la chance de quedar puntero.

En un primer tiempo caliente y luchado, los dos tuvieron chances de abrir el marcador pero ninguno pudo.

Sol logró llegar con mayor claridad a partir de contraataques rápidos y bien manejados.

Las trepadas de David Angeloff por izquierda, el dinamismo de Matías Olivera por derecha y el desequilibrio de Héctor Morales fueron las mejores armas del visitante.

La primera clara fue para el Albiceleste a los 10' con un tiro de Juan Iurino que contuvo Nicolás Caprio. El central entró solo en un córner y casi anota.

Dos minutos después, Morales asistió a De la Fuente que pisó el área y definió de zurda desviado.

Enseguida, el Albinegro contrarrestó con dos claras de cabeza. Nahuel Astutti le atajó a Jara y después Lucas Mellado no conectó bien y la mandó afuera.

A los 30' se volvió a lucir Caprio con una atajada a Morales que entró solo tras un centro de Angeloff.

Cipo jugó al límite en algunas acciones. Mellado y Carrasco fueron amonestados por pegar sin pelota.

A poco del final, el local pudo adelantarse con un remate de Diego Aguirre que se fue alto.

En el complemento se dio el regreso de Manolo Berra, que ingresó en la zaga por Agustín Orellana.

Cipo empezó activo segundo tiempo pero a los 8', Damián Jara bajó a Alberto Reyes en el área y Héctor Morales lo cambió por gol.

Es el tercer penal que hace el Albinegro en el torneo. Caprio había atajado los dos anteriores.

Sol se cerró bien con la ventaja y el local no supo crear peligro. Entraron Enzo Romero, Carin Najul y Boris Magnago pero no pudieron desnivelar.

En Sol volvieron Diego Galván y Fernando Valdebenito, luego de superar un desgarro.

Astutti le atajó dos remates a Najul sobre el cierre en las únicas claras de Cipo en el complemento.

El Albinegro tuvo carácter para jugar el encuentro pero le faltaron ideas. El Albiceleste también supo meter pero además tuvo más claro de qué manera ganar el partido.

Formaciones
Cipolletti: N. Caprio; M. Carrasco, D. Jara, A. Orellana, L. Wagner; I. Silva, L. Mellado, B. Meza, D. Aguirre; D. García y J. M. López. DT: G. Raggio.

Sol de Mayo: N. Astutti; J. Fedorco, J. Iurino, L. Malacarne, D. Angeloff; F. De la Fuente, L. Morales, A. Reyes, M. Olivera; H. Morales y F. Montero. DT L. Murúa.