Primera Nacional - NUEVA CHICAGO 1 - GIMNASIA DE MENDOZA 2

Gimnasia aprovechó los errores de Chicago y se llevó la victoria

Nueva Chicago, Torito, Mataderos, Gimnasia, Lobo, Mens Sana, Mendoza

El Lobo venció 2 a 1 al Torito en Mataderos por la fecha 26 de la Zona A de la Primera Nacional. Tadeo Marchiori y Ulises Guakinchay le dieron la victoria al equipo mendocino mientras que Matías Escudero había empatado transitoriamente.

En la primera mitad, Gimnasia fue superior conceptualmente pero fue víctima de su propio exceso de confianza. El equipo de Pozo se paró mejor y jugó en el campo de su rival en la primera media hora.

Avisó con un centro desde la derecha y un cabezazo de Juncos que encontró a Bottini y a los 21' llegó al gol con una jugada similar que finalizó con el cabezazo goleador de Marchiori.

Se relajó Gimnasia y le permitió crecer a su rival, que fue haciendo méritos para empatar y lo consiguió antes del descanso por medio de Matías Escudero.

En la segunda mitad, el Lobo quiso recuperar el protagonismo y le imprimió mayor dinámica a su andar pero pronto cayó en el desorden y el Torito volvió a hacerse fuerte. A los 14' el local tuvo la más clara con el remate de Diego Martínez que dio en el palo.

A partir de allí el partido se hizo monótono, sin variantes y con un ritmo lento. Parecía que ambos se conformaban con el empate pero Pozo mandó a la cancha a Ciccolini y a Guakinchay y esa fórmula le dio la victoria porque a los 40' Ciccolini desbordó por derecha y mandó el centro pasado para que Guakinchay definiera con una pirueta.

No le alcanzó el tiempo al equipo de Marchesi para reaccionar y se fue arriba con pelotazos y pocas ideas.

El Lobo le sacó jugo a lo poco que generó y se llevó una victoria valiosísima de Mataderos.

Síntesis del partido:

Nueva Chicago: Augusto Bottini, Julián Cosi, Matías Escudero, Jonatan Fleita, Diego Martínez, Matías Fernández, Víctor Beraldi, Gastón Espósito, Alexis Vázquez, Agustín Maziero y Lucas López. DT: Walter Marchesi.

Gimnasia y Esgrima: Sebastián Giovini, Oscar Garrido, Diego Mondino, Franco Meritello, Lucas Carrizo, Iván Ramírez, Marcos Gelabert, Santiago López, Brian Andrada, Joan Juncos y Tadeo Marchiori.

Goles en el primer tiempo: 21' Tadeo Marchiori (G) 47' Matías Escudero (NC)
Gol en el segundo tiempo: 40' Ulises Guakinchay (G)

Cambios en el segundo tiempo: Leandro Ciccolini por Gelabert, Fernando Cortés por Juncos, Ulises Guakinchay por Andrada (G), José Luis Fernández por Beraldi, Paul Charpentier por Maziero, Iván Oliveira por Martínez (NC).

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: República de Mataderos