Primera B - FÉNIX 1 - COMUNICACIONES 2

Cartero a la cima

Fenix, Cuervo, Aguila, Comunicaciones, Comu, Cartero, Agronomía

Comunicaciones le ganó 2-1 a Fénix, como visitante por la fecha 14 del Apertura de la Primera B. Sergio Sosa y Lucas Chaparro, en contra, convirtieron para el puntero. Santiago De Ossa, había puesto el empate provisorio para el Águila.

Partidazo en Parque San Martín. Un primer tiempo parejo, en el que la visita comenzó mejor.

Con dos delanteros en el centro de la ofensiva, Comu tuvo sus posibilidades. A los dos minutos, Sergio Sosa, sorprendió con un disparo, qué salió apenas afuera.

Con el manejo de la redonda, la escuadra de Agronomía, se puso en ventaja. Una pelota magistral al vacío, ubicó la presencia de Sosa, quien definió ante la salida del arquero.

Al Águila, le había costado hacer pie en el arranque. La novedad pasaba por el arco. Gastón Monzón, entrenador de arqueros tuvo que atajar por la lesión del guardameta titular.

A partir de los veinte minutos, pudo desplegar su juego. Santiago De Ossa y Franco García, adquirieron peligrosidad por las orillas del terreno opuesto.

Con Nahuel Pérez más participativo, Fénix creció en el encuentro. Antes de los treinta, Santiago De Ossa, perforó por derecha para decretar el 1-1.

En el cierre de la primera etapa, los dirigidos por Cristian Fabbiani, tuvieron otra chance clara para revertir el marcador.

Julián Kadijevic, le tapó un remate a Fernando Pasquale. El rebote, culminó con un tiro alto de Nahuel Pérez.

En la acción siguiente, un centro desde la derecha visitante. Provocó el error entre Monzón y Chaparro. El zaguero cabeceó hacia atrás ante un arquero adelantado. Comunicaciones se fue al descanso 2-1 arriba.

La segunda mitad, mostró la superioridad de los dirigidos por Germán Cavalieri.

Monzón, evitó la goleada en esos primeros minutos. Primero, contuvo el tanto de Gonzalo Vivas. Después, el de Sebastián Matos. Y, por último, el tiro de Alexis Vázquez.

Después de esas jugadas, el Cartero se replegó. Fénix tuvo dos, pero no abrumó a su rival. El tiro libre de Nicolás Abregú, halló la atajada del guardameta. El cabezazo de Lucas Chaparro, se fue elevado.

Comu se aferró a la ventaja. Se cargó de amonestados y trepó a la punta del certamen. Fénix, tuvo su mejor tramo en el primer tiempo. El Águila, sumó su cuarto partido sin victorias.

Fénix: 1 Gastón Monzón, 2 Lucas Chaparro, 3 Nicolás Martínez, 4 Pablo Carreras, 5 Nicolás Velazco, 6 Leonel Gigli, 7 Franco García, 8 Nahuel Pérez, 9 Fernando Pascuale, 10 Facundo Gómez y 11 Santiago De Ossa. DT Cristian Fabbiani.

Suplentes: 12 Nahuel Simari, 13 Oswaldo Pacheco, 14 Luciano Leandro Pérez, 15 Nicolás Abregú, 16 Martín Caramuto, 17 Ricardo Fuenzalida y 18 Ariel López

Goles: 27' PT S. De Ossa

Cambios: 1'ST O. Pacheco por L. Gigli. 13' ST R. Fuenzalida por N. Pérez. 21' ST A. López por F. Pasquale. 28' ST N. Abregú por N. Martínez y M. Caramuto por P. Carreras.

Amonestados: N. Martínez y L. Chaparro.

Comunicaciones: 1 Julián Kadijevic, 2 Maximiliano García, 3 Ramiro Ríos, 4 Gonzalo Vivas, 5 Rodrigo Lastra, 6 Lucas Banegas, 7 Agustín Cattaneo, 8 René Lima, 9 Sebastián Matos, 10 Alexis Vázquez y 11 Sergio Sosa. DT Germán Cavalieri.

Suplentes: 12 Marcos Jara, 13 Mauro Miraglia, 14 Alejandro Gómez, 15 Jorge Ferrero, 16 Tobías Bovone, 17 Diego Casoppero y 18 Guido Dal Casón

Goles: 14' PT S. Sosa. 45+3' PT L. Chaparro (a/c)

Cambios: 1'ST T. Bovone por A. Cattaneo. 23' ST M. Miraglia por R. Lima. 30' ST D. Casoppero por A. Vázquez y J. Ferrero por S. Matos. 45+5 ' ST G . Dal Casón por S. Sosa

Amonestados: A. Cattaneo, M. García, Kadijevic, G. Vivas y M. Miraglia.

Árbitro: Sebastián Bresba. Asistentes: Leonardo Frega y Raúl Tello. Cuarto árbitro: Sebastián Habid.

Estadio: José Manuel Moreno.
Público: 70 personas.
Figura: S. Sosa