Federal A - GERMINAL 1 - CIPOLLETTI 1

Germinal sumó un nuevo empate de local ante Cipolletti

Germinal, Verde, Rawson, Cipolletti, Cipo, Albinegro, Rio Negro

El Verdiblanco volvió a igualar de local 1-1, contra el Albinegro, en el juego correspondiente a la fecha 7 de la Zona A del torneo Federal "A", disputado en el estadio El Fortín de Rawson.

Con un gol de penal de Ricardo Dichiara, a los 16 minutos del primer tiempo, Germinal le ganaba por 1-0 a Cipolletti en Rawson, en una nueva fecha del Federal A.Pero Laureano Doello, a los 30 minutos del segundo tiempo, logró el empate.

Es el tercer empate en uno que Germinal suma en su casa, ya que previamente el mismo resultado se había dado con Olimpo y Sansinena.

El primer tiempo fue todo del conjunto chubutense, algo similar a lo que había ocurrido en su debut con Olimpo. De arranque hubo un desborde del capitán charrúa Darío Pellejero que tiró el centro y el paraguayo Rogert Díaz Benítez no llegó a empujar y luego un tiro de Gabriel Obredor, por la derecha, que se fue por arriba.

En la siguiente, llegó el penal y la apertura del marcador para Germinal. Tras un centro Lucas Villalba, el atacante guaraní cayó en el área y el árbitro Marcelo Sanz, de Coronel Vidal, pitó la pena máxima sin dudarlo, ante las quejas de los visitantes. Pasaron dos minutos para que se ejecute el penal y en ese lapso, Ricardo Dichiara y "Nacho" Terán se disputaban el balón para hacerse cargo. Finalmente, el delantero acomodó la pelota y la cruzó a la derecha del arquero Ferrario que eligió el otro palo y marcó su tercer tanto en el torneo.

El local no quitó el pie del acelerador y fue en busca del segundo. Un desborde de Obredor no llegó a conectar Pellejero y sobre los 27’, Dichiara tuvo una clarísima pero su remate de zurda se fue besando el poste, luego de una buena apilada de Villalba. En el cierre, Cipolletti mejoró y tuvo mayor posesión, pero no inquietó nunca al "Oreja" López, el arquero germinalista.

Esa levantada de la visita, iba a continuar en el complemento. El equipo dirigido por Christian Lovrincevich comenzó a dominar las acciones, pero sin ser profundo. Sin embargo, parado de contra, las más claras seguían siendo para Germinal. Lo tuvo Dichiara pero su remate fue a las manos de Ferrario y después una contra desaprovechada entre los ingresados "Chino" Fernández que dio un mal pase a Miqueas Martínez.

Y sobre la media hora de juego, llegó la igualdad. El lateral izquierdo Leandro Wagner llegó al fondo, tiró el centro atrás por abajo y con un potente remate al ángulo, Laureano Doello estampó la igualdad ante le volada de López que no llegó a detener. Doello llevaba cuatro minutos en cancha y anotaba un golazo, pero cinco minutos después sería amonestado y en tiempo de descuento expulsado por doble amarilla.

Díaz Benítez tuvo la victoria en sus pies tras un pelotazo que dominó y quiso meter de emboquillada pero se fue apenas desviado y después lo pudo ganar Obredor con dos cabezazos, uno a las manos del arquero y otro rozando el travesaño.

Pese a no ganar, y "perder dos puntos de local", el equipo dirigido por Mario Martínez continúa en la zona alta de la tabla, ocupando el cuarto lugar en zona de clasificación.

El elenco capitalino sumó triunfos ante Círculo Deportivo y Villa Mitre, empató con Olimpo, Sansinena, Santamarina y Cipolletti, y cayó en una sola ocasión en Bahía Blanca ante Liniers.

En la próxima, Germinal tendrá fecha libre y tras la vuelta tendrá dos viajes. Por la fecha 9 jugará en Viedma ante Sol de Mayo, que hoy cierra la fecha con Santamarina, y luego por la décima jornada, en el inicio de la segunda ronda, deberá visitar al puntero Olimpo en Bahía Blanca.

-Síntesis-
Germinal: Matías López; Matías Ávalos, Juan Ignacio Motroni, Ignacio Terán, Jonathan Martínez; Gabriel Obredor, Nicolás Macarof, Darío Pellejero, Lucas Villalba; Rogert Díaz Benítez, Ricardo Dichiara. DT: Mario Martínez.

Cipolletti: Rafael Ferrario; Ezequiel Carmona, Ezequiel Rodríguez, Lautaro Brienzo, Leandro Wagner; Maximiliano Amarfil, Manuel Berra, Fernando Pettineroli, Guillermo Funes; Luis Dezi, Favio Cabral. DT: Cristian Lovrincevich.

Goles: PT 16m Ricardo Dichiara, de penal (G); L. Doello 30m (C).

Cambios: ST 20m G. Fernández x Dichiara y M. Martínez x Pellejero (G); 26m Santiago Jara x Dezi y Laureano Doello x Pettineroli (C); 39m Elvis Hernández por Carmona (C); 47m Nicolás Lachetti por Cabral (C).

Amarillas: Terán, Dichiara (G); Ferrario, Amarfil, Brienzo, Hernández (C).

Incidencia: ST expulsado por doble amarilla Doello (C).

Árbitro: Marcelo Sanz (Cnel. Vidal).

Cancha: El Fortín.