Primera C - REAL PILAR 1 - LINIERS 2

Real Pilar cayó en casa y tendrá que darlo vuelta en La Tablada

Real Pilar, Monarca, Primera C, Reducido, Liniers, Topadora

Perdió 2-1 ante Liniers en el partido de ida de los cuartos de final del Reducido de la C. Lo ganaba con gol de Mathías Crocco, de penal, y hasta mereció más en el primer tiempo. Pero la visita se lo dio vuelta en 5 minutos en el complemento y se llevó la victoria. En 15 días se define en La Tablada

Real Pilar cayó en casa y tendrá que darlo vuelta en La Tablada. Fue 2-1 ante Liniers en el Carlos Barraza, en el inicio de los cuartos de final del Reducido de la C por un ascenso a la Primera B.

Lo ganaba con un tanto de Mathías Crocco de penal, en un primer tiempo favorable en el que mereció un poco más. Pero con los cambios, la Topadora recuperó energías y en 4 minutos se lo dio vuelta con los tantos de Julián Rodríguez Seguer y Rodrigo Dimotta.

Después los dirigidos por Gabriel Torres fueron en busca del empate pero no supo cómo contrarrestar la defensa del Celeste que aguantó firme la diferencia.

Ahora la definición será dentro de 15 días (fin de semana del 28 de octubre) en La Tablada buscando el triunfo por dos goles de ventaja o ganando por la mínima para forzar a los penales la clasificación a semifinales.

Real se vio sorprendido en los minutos iniciales por la presión que impuso la visita en el mediocampo. La Topadora hizo sentir el rigor con juego fuerte ante la permisividad del árbitro Gabriel Gutiérrez. Es más, Matías Giroldi tapó el primer ataque serio del partido al taparle el centro atrás a Agustín Occhiato con una defensa mal parada.

A partir de los 25’, el local creció. La primera polémica llegó un terrible agarrón sobre Giuliano Gualtieri cuando iba a definir, igualmente el volante sacó el disparo que dio en la mano de Santiago Galván y el árbitro miró para otro lado.

El Monarca iba por más y a los 29’, Antonio Samaniego metió el cabezazo rosando el caño derecho de Cristopher De Feliche.

A los 35’ llegó la dura entrada de De Feliche sobre Hernández cuando el delantero definía de emboquillada y Manuel Gaitán salvaba sobre la línea. Era expulsión para el arquero por la tremenda infracción, pero Gutiérrez solo amonestó y cobró penal, que 2’ más tarde Crocco cambió por gol.

Era el mejor momento de Real Pilar en el partido y casi del campeonato. Giroldi apareció a tiempo para salvar un error de Diego Leguiza y despejar cuando arremetía Ignacio Palacio.

Cambió la mano
Pero en la segunda etapa se vio un Monarca distinto. Los cambios mejoraron a un Liniers que mostró otra cara. Ganó presencia en el medio, controló mejor la pelota y fue más punzante en los metros finales. A los 5’ avisaba Ariel Torres con un remate al lado del caño izquierdo de Giroldi lo que se venía.

A la Topadora le bastaron 5’ para dar vuelta la historia. Primero con una palomita de Seguer para empatarlo a los 9’ y después con un cabezazo de Dimotta, que se desvió en Juan José Rodríguez Silva, al segundo palo.

El Monarca sintió el golpe y le costó reponerse. Liniers cuando se lo proponía podía tener el tercero. Crocco trabó el tiro de Occhiato e Ignacio Palacio se lo perdía solo frente al arco por encima del travesaño.

Para Real todo era cuesta arriba. Encima Samaniego no supo aprovechar un pase al vacío porque cuando iba a definir apareció Galván para trabarlo y evitar el empate. El propio Toni se lo perdía de media vuelta, definiendo por encima del travesaño.

Giroldi apareció en el final al taparle el tercero a Ariel Torres que hubiera sido lapidario para la ilusión de Real de cara a la revancha. Ahora, Piter Torres y compañía tendrá 15 días para encarar la vuelta en el barrio Villegas.