Primera B - ARGENTINO DE MERLO 3 - SACACHISPAS 0

La academia ganó en casa

Argentino, Academia, Merlo Norte, Sacachispas, Lila, Villa Soldati

Argentino de Merlo fue contundente, derrotó como local a Sacachispas 3 a 0 por la cuarta fecha del Campeonato de la Primera B Metropolitana y de ese modo sumó la primera victoria del certamen donde había sumado dos empates y una caída. Alan Salvador, Marcos Landaburu y Víctor López fueron los autores de los goles.

El primer tiempo tuvo un inicio parejo, ambos equipos intentaban, pero no lograban lastimarse, recién sobre el cierre, el dueño de casa apretó el acelerador y logró ponerse en ventaja, lo intentó Marcos Landaburu con un remate que tapó el arquero, luego fue Alan Salvador el que entró por la derecha y con un disparo estableció el 1 a 0.

En el complemento, el segundo gol no tardó en llegar, apenas se llevaban disputados dos minutos cuando Marcos Landaburu aprovechó una desatención en el fondo del lila para vencer la resistencia del arquero Cristian Arce y estirar la diferencia. A los 19 minutos Víctor López de cabeza capitalizó un centro y puso cifras definitivas.

El elenco de Villa Soldati quedó atrapado en su propia impotencia, esto le costó la expulsión de Ezequiel Moschen que vio la segunda tarjeta amarilla y tuvo que irse a los vestuarios cuando faltaba muy poco para cumplirse la media hora.

Los minutos finales sirvieron para que el anfitrión se luciera ante su gente, la visita nunca pudo inquietar y tal como sucedió en su visita a Comunicaciones debió volverse a casa con un marcador abultado en su contra.

En la próxima jornada Argentino de Merlo espera confiado a su clásico rival Deportivo Merlo al que visitará el domingo 25 de febrero a las 17 horas, por su parte Sacachispas recibirá a Sportivo Italiano el martes 27 de febrero a la misma hora.

Síntesis del partido

Argentino de Merlo: 1.- Rodrigo Lugo; 2.- Ezequiel Tellechea; 3.- Víctor López; 4.- Diego Ursino; 5.- Saúl Nelle; 6.- Carlos Giménez; 7.- Alan Salvador; 8.- Valentín Gargiulo; 9.- Marcos Landaburu; 10.- Marcos Giménez; 11.- Julián Viollaz.

Suplentes: 12.- Matías Vaccaneo; 13.- Gabriel Tomassini; 14.- Cristian Marcial; 15.- Luciano Romero; 16.- Kevin Giménez; 17.- Federico Ibáñez; 18.- Tomás D'Angelo.

DT: Lucas Nohra.

Sacachispas:1.- Cristian Arce; 2.- Ezequiel Moschen; 3.- Jonathan Santana; 4.- Jonathan Rivero; 5.- Iván Caravaca; 6.- Alan Buonofiglio; 7.- Andrés Molinas; 8.- Emiliano Soria; 9.- Santiago Brozman; 10.- Juan Farías; 11.- Alexis Cruz.

Suplentes: 12.- Juan Domínguez; 13.- Alan Bazola; 14.- Emanuel Barreiro; 15.- Yamil García; 16.- Rodrigo Vélez; 17.- Juan Cristaldo; 18.- Luciano Orzo.

DT: Mario Martínez.

Goles: 43 PT Alan Salvador (AM); 2 ST Marcos Landaburu (AM); 19 ST Víctor López (AM);

Argentino de Merlo: 25 ST Luciano Romero por Saúl Nelle; 25 ST Tomás D'Angelo por Marcos Landaburu; 33 ST Kevin Benítez por Alan Salvador; 33 ST Federico Ibáñez por Marcos Giménez; 44 ST Cristian Marcial por Ezequiel Tellechea.

Sacachispas: 12 ST Rodrigo Vélez por Juan Farías; 21 ST Emanuel Barreiro por Iván Caravaca; 21 ST Juan Cristaldo por Alexis Cruz; 27 ST Yamil García por Andrés Molinas; 27 ST Luciano Orzo por Santiago Brotzman.

Amonestados: 39 PT Ezequiel Moschen (SFC); 10 ST Alexis Cruz (SFC); 35 ST Jonathan Santana (SFC); 40 ST Emanuel Barreiro (SFC).

Expulsados: 28 ST Ezequiel Moschen.

Estadio: Juan Carlos Brieva (Argentino de Merlo).

Arbitro: Gonzalo Pereira.

Asistentes: Martín Giampaolo; Juan Manuel Díaz.

Cuarto árbitro: Lucas Brummer.