Primera Nacional - MITRE (SGO) 1 - BROWN (A).0

Mitre sumó una valiosa victoria como local ante Brown de Adrogué

Mitre, Aurinegro, Primera Nacional, Brown De Adrogue, Tricolor, Zona B

Mitre, entonado por su gran victoria en la Copa Argentina sobre Gimnasia de Mendoza, le ganó esta noche a Brown de Adrogué 1-0 , por la fecha 16 de la zona B de la Primera Nacional.

El encuentro se llevó a cabo desde las 21.30 en el estadio de Roca y Tres de Febrero y cuenta con el arbitraje de Carlos Córdoba.

Resumen del partido

Mitre se sintió incómodo en los primeros minutos porque Brown de Adrogué fue el que salió a presionar bien arriba y le cerró los espacios al local. De hecho el primer aviso fue para la visita con una media chilena de Pulicastro que salió muy desviada. Después de los 15 minutos Mitre comenzó a manejar la pelota para buscar los espacios y el rival se metió en su campo a la espera de alguna contra. El local lo buscaba con intensidad y actitud con mucha gente en ataque, aunque le faltaban las situaciones. A los 27' tras una serie de rebotes en el área visitante el arquero Agüero llegó tarde y bajó a Cabral, por lo que el juez Córdoba cobró penal. A los 31' Oscar Piris cambió por gol con una perfecta ejecución a la izquierda del arquero. Con la ventaja y el balón en su poder, Cabral casi aumenta de cabeza para el "auri". El equipo de Sciacqua manejaba las acciones con criterio y buscando los espacios. Antes del cierre de esta etapa, Castro asistió a Mieres que definió cerca del palo derecho de Agüero, tras una gran jugada. Mitre cerró un buen primer tiempo, que lo dominó a partir de los 15 minutos.

En el segundo tiempo, Brown se adelantó en el terreno de juego, pero Mitre siguió con su idea de juego, sin retroceder. En este contexto, a los 7' Marcos Sánchez lo tuvo de cabeza y la pelota se fue apenas por encima. Con el correr de los minutos el juego se "planchó", se hizo trabado y feo. En este sentido el local cedió la iniciativa y los de Adrogué eran los que tenían la pelota. Cuando se jugaban 27 minutos se calentó el partido. Mario Sciacqua se demoró para entregarle la pelota a un rival para un lateral y el jugador de Brown lo empujó. Ahí empezaron los empujones entre ambos planteles y voló alguna que otra trompada. Tras el incidente se fue el técnico local. En la reanudación, Jachfe le sacó una tremenda pelota a Buter. A los 38' la visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Herranz tras un fuerte codazo a Posse en una dividida. En los últimos minutos se fue con todo la visita hacia adelante y Mitre apostó por las transiciones, por lo que el trámite se hizo de ida y vuelta. Mitre sufrió pese a tener uno de más, pero tuvo muchos puntos altos en defensa y en el mediocampo para quedarse con una victoria muy importante en casa luego de cinco fechas en el torneo.

Mitre (1): Jachfe; Mieres, Piris, Ferreyra, Melillán y Sánchez; Triverio, Arévalo, Alesandroni, Castro; Cabral. DT: M. Sciacqua.

Brown de Adrogué (0): Agüero; Sengiovanni, Masuero, Herranza y Gamarra; Sproat, Pereyra, Castillo; Benítez; Patrizio y Pulicastro. DT: Juan Ignacio Brown.

Goles: PT: 31' Oscar Piris (M) de penal.

Cambios: en Mitre: Isa Luna por Arévalo; Posse por Cabral; Ferrari por Triverio; Díaz por Miered; Gobetto por Castro. En Brown: F. Nouet por Castillo; M. Nouet por Sproat; Buter por Pulicastro; Aguirre por Sangiovanni; Desio por Pereyra .

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Mitre.