Primera Nacional - FERRO 0 - GIMNASIA DE JUJUY 1

¿Lobo está? Sí, en la punta.

Gimnasia de Jujuy, líder de la zona "A" derrotó por 1 a 0 a Ferro Carril Oeste en Caballito. El único tanto del partido lo convirtió Gabriel Martinena en el complemento. El conjunto norteño lleva diez partidos sin conocer la derrota y sigue por encima de Argentinos Jrs, su escolta. Al finalizar el partido, los jugadores y la dupla técnica de Ferro se retiraron insultados por sus hinchas.

El elenco dirigido por Mario Sciacqua llegó a Bs As para reafirmar la victoria conseguida contra San Martín de San Juan el fin de semana pasado; mientras que el dueño de casa quería revertir la mala imagen de sus anteriores encuentros y volver al triunfo ante su gente.
Siendo entretenido en primer tiempo, ambos equipos tuvieron varias situaciones claras para abrir el marcador. Pablo Caballero a los 13 minutos tendría la primera clara para el verdolaga. Más tarde Navarro con un pelotazo que pasó por arriba del travesaño volvía a inquietar a la visita. De contra, el lobo por medio de Miranda encontraría la primera chance, viendo con el correr de los minutos como Gimnasia emparejaba el partido. Ya sin Marcos Sánchez (lesionado), la visita inquietaría por medio de Martinena una vez más la valla de Albil, antes de culminar el primer tiempo.
Al comenzar el complemento, Gimnasia dejó remarcado en Caballito por que es el único puntero. A los 11 minutos, Gabriel Martinena, mediante un bombazo cruzado al palo izquierdo del arquero, marcó el primero.
Enseguida Ferro, como un león herido, salió a buscar la igualdad. Pablo Caballero, ante una mala salida de Ojeda, desperdiciaba el empate debajo del arco visitante. Nervioso e impreciso, los locales intentaban; la visita solo aguardaba y salía rápido de contra. Martinena de tiro libre pudo ampliar el resultado pero el palo esta vuelta le dijo que no al hombre gol de la noche. Los jujeños regularon y se llevaron los tres puntos de retorno a "la Tacita del Plata".
Mientras que del otro lado, tendrán que trabajar mucho Medero y Marini para levantar el bajo rendimiento de su equipo, se viene ahora Chicago lo cual será un partido clave para definir la continuidad de ambos en el cargo.

Ferro Carril Oeste (0): Damián Albil; Brian Romero, Javier Páez, Pablo Frontini y, Rodrigo Mazur; Israel Coll, Matías Zaninovic, Sebastián Navarro y Guillermo Vernetti; Julián Lalinde y Pablo Caballero.

DT: Luís Medero - Claudio Marini.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (1): Juan Ojeda; Diego López, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux y Marcos Sánchez; Gabriel Solís, Raúl Poclaba, Gabriel Martinena y Lucas Acosta; Sebastián Ereros y Osvaldo Miranda.

DT: Mario Sciacqua.

Gol en el segundo tiempo: 11m. Martinena (G).

Cambios: Antonio Domínguez por M. Sánchez (G); Luís Maki Salces por Acosta (G) y Gonzalo Bazán por Vernetti (F), Alvaro Klusener por Romero (F) y Marcelo Berza por Ereros (G) y Luís Salmerón por Coll (F).

Amonestados: Zaninovic, Frontini (F); Ojeda, Martinena y López (G)

Estadio: Ferro.