Primera B - COMUNICACIONES 1 - ESTUDIANTES BA 0

Estuvo más comunicado

comunicaciones, cartero, estudiantes, caseros, pincha

Comunicaciones, por estar más atento que Estudiantes, se llevó los tres puntos que estaban en disputa en AgronomÍa. Fue 1 a 0 con gol de Lucas Banegas, de penal.

No pueden decir que no reinaba la paz. La cancha de Comu es un estadio muy tranquilo en cuanto al afuera pese a encontrarse en la Capital Federal y que siempre presenta un campo de juego acorde a la disputa de un partido profesional.

La propuesta de ambos fue escasa, uno suponía que en la escritura de la siguiente crónica iba a tener que hacer malabares para poder explicar lo que vio, pero algo se pudo sacar.

En la primera del encuentro Nicolás Álvarez se lanzó al ataque en posición de 8. Martín Batallini quedó mano a mano, pero definió al cuerpo de Otarola. Jugada que a priori parecía una más, pero luego con la ventaja de Comu y su solidez defensiva, dio cuenta que de haber entrado el trámite de juego hubiera sido otro.

Poco le duró la ambición a Estudiantes que sólo mantuvo la tónica de ataque con un remate posterior de Bochi. Luego sobre 14 de la incial, el arbitro Lucas Di Bastiano cobra mano de Guillermo Benítez y penal para el local que Lucas Banegas cambia por gol.

Fue el momento más claro de Comu en el juego, que inmediatamente después de ponerse en ventaja tuvo en los pies de Passerini la segunda conquista de la jornada. Pero la pelota, definida de cachetada casi con desprecio pisando el área, se fue besando el segundo palo de Ramiro Martinez.

Antes de finalización del primer tiempo, el árbitro se vio molesto y empezó en pocos minutos a repartir tarjetas. Izco y Ramella en Comu y Guillermo Benitez en Estudiantes.

La segunda parte mostró a Estudiantes un poco más ambicioso. Anselmo en vestuarios, definió al primer tiempo de Estudiantes como uno de los peores que le tocó dirigir del equipo en los más de 50 partidos que lleva al frente del Matador.

En el inicio, mostró mucho juego en mitad de cancha pero sin profundidad y un respeto por el rival que excedía el tiempo normal de medir fuerzas de ambos conjuntos.

El pincha fue más en la segunda etapa. Batallini tuvo dos chances más, por distancia con el arco uno no puede decir que tan clara como la del primer tiempo, pero al ser con más fuerza el remate y mejor direccionada sí exigió más a Otarola.

Anselmo miró el reloj tres veces y segundos más tarde se venían los cambios, todos de caracter vertical. Sasha Zapponi por Ávalos, el juvenil jugó sus primeros 27 minutos en el campeonato, Strillevsky por Seri y Joao por Batallini, queriendo remarcar que todos los ingresantes son delanteros.

Comu en la segunda etapa no hizo mucho más que lo suficiente para mantener la ventaja, muy firme en el fondo y exacto para ganar las divididas que generaba el aplauso de su gente.

Hasta el final, buscó Estudiantes sobre el tiempo de adición tuvo dos, una de Nahuel Benitez y un remate mordido de Sasha Zapponi.

Lo ganó Comu, gran victoria del cartero que quiere ser fuerte de local. El pincha confirmó su presente irregular.

COMUNICACIONES (1): Otarola, Ramella, Coronel, Alonso, Lucas Banegas/ Cevasco, Castagno, Izco, Staino, Vacaria y Passerini
DT: Eduardo Pizzo

ESTUDIANTES (0): Martinez, Alvarez, Gustavo Benitez, Pailialef, Guillermo Benitez, Martin Seri, Roberto Bochi, Alejandro Ávalos, Diego Torres, Nahuel Benitez y Martin Batallini. DT: Fabián Anselmo.

SUPLENTES: COM: Cervetti, Varela, Rossi, Pintos, Vatter, Gibelli, González.
EST: Diaz, Silva, Nicolás Torres, Barbeito, Zapponi, Joao, Strillevsky

AMONESTADOS: 19m Izco (C) 45m Guille Benitez(E) 45m Ramella (C), 51m Torres (E) 91m Pailialef (E).

GOL: 14m Lucas Banegas (COM)

ARBITRO: Lucas Di Bastiano