Primera Nacional - GUILLERMO BROWN 3 - VILLA DÁLMINE 1

Rayos y centellas

guillermo brown, puerto madryn, villa dalmine, campana, violeta

Como local, Guillermo Brown venció 3-1 a Villa Dalmine con una magnífica actuación de Mauro Fernández que anotó los tres goles de su equipo y alcanzó las 13 unidades de Santamarina. El Viola aun no ganó en lo que va del campeonato

La ilusión intacta pero con los pies sobre la tierra. Así se mantiene el elenco de Ricardo Pancaldo que ante un duro rival se llevó una valiosa victoria y la confianza plena de su capitán que marcó un hattrick y dejó a su equipo a tres puntos del líder Talleres de Córdoba. La visita con esta derrota se encuentra ultimo en la tabla de posiciones con 3 unidades.

En el arranque, tan solo 160 segundos pasaron para que la banda abriera el marcador. Mauro Fernández utilizó su mejor virtud: la velocidad, y tras un desborde por derecha sacó un centro que se metió en el primer palo y pese al intento del arquero, nada pudo hacer y los portuarios rápidamente pusieron el 1-0.

Tras el gol, los de Campana no tardaron en avisar, pero el encuentro no daba respiro y Fernández se perdió el segundo en la contra. A los 17 minutos un tiro libre de Ángel Luna que remató y nada pudo hacer Bangardino estableciendo el empate transitorio para El Viola.

El rayo, imparable a la hora de encarar llegó hasta el fondo por derecha y la puso al medio para Torres que abajo del arco desperdicio una clara ocasión de gol.

Después de algunos avisos de la visita y un pasaje de juego con imprecisiones, llego la ventaja de los madrynenses sobre el final del primer tiempo. Nuevamente Fernández utilizo su mejor arma y en esta ocasión apareció por izquierda dejando atrás a su marcador, ingreso al área y definió al segundo palo poniendo el 2-1 y el descanso para Brown.

En el complemento el inicio fue complicado para el local. De entrada los dirigidos por Jorge Vivaldo avisaron con un remate de Pérez que impactó en el travesaño. Luego Albarracín vio la segunda amarilla para los chubutenses que jugaron casi todo el segundo tiempo con un jugador menos.

Tras la expulsión, Pancaldo movió el banco y rápidamente mandó variantes al campo de juego. Con la idea de mantener el resultado, el local aguanto las embestidas de Villa Dálmine que las contrarresto de contra donde generó ocasiones para sentenciar el juego.

A pocos minutos del final una fantástica jugada del Rayo que ingreso por derecha, el mismo fue derribado en el área y desde los doces pasos el mismo Fernández no perdono y selló el 3-1 final.

De esta manera, la banda obtuvo un triunfo sumamente importante para seguir en el pelotón de arriba y ahora deberá viajar a San Luis para visitar el domingo a Juventud Unida Universitaria.

Guillermo Brown (3): Pablo Bangardino; Franco Flores, Tobías Albarracín, Alejandro Manchot, Nicolás Dematei; Guillermo Firpo Marrone, Sergio Sánchez; Mauro Fernández, Luciano Nieto, Leonel Torres; Tobías Figueroa.
DT: Ricardo Pancaldo.

Villa Dálmine: Carlos Klietnicki; Juan Alsina, Angel Alonso Ruíz, Rubén Zamponi; Nicolás Alvarez, Renso Pérez, Horacio Falcón, Ángel Luna, Jorge Demaio; Mauricio Alonso y Wilson Albarracín.
DT: Jorge Vivaldo

GOLES: 2’PT Mauro Fernández (GBR), 17’PT Ángel Luna (VD), 43’PT Mauro Fernández, 88’ST Mauro Fernández –p-

INCIDENCIAS: 55'ST Expulsado Tobías Albarracín (GBR)

ARBITRO: Gonzalo López Aldazabal

ESTADIO: RAUL CONTI