Federal A - FERRO CARRIL OESTE (LP) 3 - AGROPECUARIO ARGENTINO 2

Triunfo de Ferro ante Agro

Ferro, General Pico, La Pampa, Verde, Agropecuario, Sojero, Carlos Casares

Ferro Carril Oeste de General Pico derrotó anoche por 3-2 a Agropecuario Argentino de Carlos Casares, en el estadio Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad y por la decimoctava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal "A" de Fútbol. El once piquense logró dar vuelta el resultado en la parte complementaria y de esta manera se metió en zona de clasificación, a falta de dos jornadas para el cierre de la instancia.

A los dos minutos de juego, la visita se puso en ventaja con un gol de cabeza de Juan Tejera a la salida de un tiro de esquina desde la izquierda.

Agropecuario se mostraba más firme e incisivo que el dueño de casa, y estuvo muy cerca de marcar el segundo a los 17 minutos de juego. Heber Pedernera la perdió el medio, ante la marca de Horacio Tijanovich, que se escapó, pasó a dos y en la puerta del área mayor, ante el achique del arquero Juan Rago, definió de manera defectuosa y la mandó afuera.

Ferro por momentos apostaba de manera desmedida a la velocidad de Hermida, y en el fondo no se mostraba seguro.

Lo mejor que tuvo el dueño de casa durante la primera media hora de juego, fue un remate de Hermida que fue desviado al córner a los 26 minutos, y un mano a mano que le tapó Germán Salort a Lautaro Parisi, luego que combinara con Emanuel Morette.

Sin embargo, el tesón de Ferro tuvo su premio. A los 36 minutos Morette la cedió a Parisi que habilitó a Federico Almerares, quien definió de media vuelta y marcó la igualdad.

El once piquense no logró sostener el resultado, porque cinco minutos más tarde, Alejandro Aguirre apareció por el segundo palo para conectar un centro desde la derecha y marcar otra vez la diferencia.

En el arranque del complemento Ferro intentó tomar el protagonismo y jugar cada vez más cerca del arco visitante. Aunque monopolizó el control de balón, careció de profundidad en los últimos metros.
Cuando se jugaban 16 minutos de la segunda parte, Morette, que no tenía el peso habitual de otros partidos en el desarrollo del juego, se la picó a Parisi, que cuando la fue a buscar sobre el costado, fue tocado abajo por el "uno". El árbitro bahiense Sergio Testa cobró penal que fue capitalizado por Almerares con un remate abajo y esquinado.

El impulso del empate lo llevó a Ferro hacia adelante, y tres minutos más tarde, un tiro libre ejecutado por Hermida derivó en el tercer gol del local. La pelota fue hacia la izquierda, la tomó habilitado Ezequiel Riera que sacó un remate rasante y violento para meterla por el segundo poste.

Agropecuario apretó en los últimos pasajes, con mayor presencia ofensiva. Ferro reforzó la zona media con los ingresos de Leandro Canelo y Bruno Bazán, dos volantes de recuperación, y logró aguantar el resultado para cosechar tres puntos vitales en su pelea por clasificar a la próxima fase.