Primera B - DEPORTIVO ESPAÑOL 0 - 0 PLATENSE

Frío hasta el resultado

DEPORTIVO ESPAÑOL, B METROPOLITANA, PLATENSE

En un muy flojo partido, el gallego, que jugó 20 minutos con uno menos, empató sin goles con Platense. Un resultado que no le sirve a ninguno de los dos si quieren jugar el reducido de la categoría

El frío se colaba por todos los rincones del estadio España y hacía que ni el sol que asomaba por arriba de la platea local calentara el ambiente, el mismo panorama se vio dentro de la cancha. Si bien se enfrentaban dos equipos que necesitaban la victoria para acercarse a la zona de reducido ninguno de los dos cumplió un gran papel, la pelota anduvo mucho por al aire y cuando estuvieron cerca del arco rival, los delanteros fallaron. Desde los primeros minutos del juego, se noto al equipo gallego tratando de hacerse amigo del balón pero se repetía en las combinaciones ofensivas y no lograba superar a una defensa calamar que defendía bien lejos de su arco. Diego Cisterna fue el que tuvo la oportunidad más clara para marcar pero definió lejos. Cabe destacar que Pizzo eligió a Franco Romero para reemplazar al lesionado Federico Turienzo pero el veterano delantero nunca se sintió cómodo y no podía ser parte del ataque gallego. El equipo de Labruna intentaba pero fallaba, al momento de dar el toque que rompa la defensa gallega.

En la segunda parte se vio un poco más de fútbol pero que no alcanzó para borrar el 0 del marcador. La más clara la tuvo Emiliano Carrasco que se proyectó en ataque y cuando le cayó el balón, luego de un rebote en el travesaño, definió muy mal de cabeza a escasos metros del arco defendido por Correa. Los dirigidos por Pizzo intentarían también acercarse al arco visitante con disparos desde lejos de Lopez y Amarilla que fueron contenidos por Mastrolia. Cuando faltaban 20 minutos para el final del partido, tras un corner a favor del equipo local, Vazzoler encaminó un contraataque que llegó hasta la mitad de la cancha porque el delantero fue derribado por Toledo desde atras. Expulsión directa para el 3 del gallego. Labruna mandó a Lugli a la cancha para poblar el ataque mientras que Pizzo mandó a Lopez Alba para rearmar la defensa. Con más amor propio que fútbol, el equipo local tuvo un par de chances en los minutos de descuento, con Montenegro desde afuera y con Castagno de cabeza. Fue final 0 a 0 en un partido que rápidamente será olvidado pero lamentado porque ambos necesitaban la victoria.