Copa Argentina - UNIÓN DE SUNCHALES 1 - SPORTIVO AC 0

Unión cerró el trámite y espera por Sportivo Belgrano

El Bicho Verde le ganó 1 a 0 a Sportivo Las Parejas con gol de Vittarelli Góngora, redondeó un global de 5 a 1 y se metió en la Segunda Fase de la Copa Argentina. El sábado a las 20:30 recibe a Sportivo Belgrano de San Francisco, que eliminó a Estudiantes de Río IV.

En un partido regular y de trámite tranquilo, el equipo de Adrián Tosetto cumplió. Jugó con la tranquilidad del 4-1 obtenido en la ida y pegó en el segundo tiempo con un gol fortuito de Nicolás Vittarelli Góngora, que terminó de sentenciar la historia. SU próximo rival será La Verde de San Francisco.

Se esperaba que Sportivo Las Parejas saliera a matar o morir, pero poco de eso se vio en la primera mitad. Más allá de algún intento de Rodríguez, la visita no inquietó a Diego Aguiar, y Unión, con el correr de los minutos, fue haciéndose dueño de la pelota y el control del partido. De hecho, contó con las ocasiones más claras: Vittarelli Góngora le dio al travesaño en un tiro libre y Pablo Gaitán desvió un cabezazo frente al arquero Rébora. El Lobo, en tanto, sólo se aproximó con un buen desborde de David Gallardo que no pudo definir cómodo ante Aguiar.

Ya en la segunda etapa los de Adrián Tosetto encontraron el gol y enterraron cualquier esperanza visitante. Sobre los 8 minutos, el zurdo Vittarelli Góngora se escapó por derecha y metió un centro con su pierna inhábil, con tanto efecto que la pelota sobró al arquero Rébora, se fue cerrando y se metió contra el palo más lejano del "1".

A esa altura ya estaba todo dicho y solamente quedó tiempo para alguna guapeada de Gallardo (de lo más desequilibrante en la visita), que con la cara interna de su botín derecho envió la pelota al travesaño de Aguiar. Sobre el final Martín Comachi se perdió lo que hubiese sido el 2 a 0 en la boca del arco visitante.

De esta manera, Unión cerró una buena serie de Copa Argentina, que liquidó en los primeros 90 minutos, y ahora espera por Sportivo Belgrano. Se verán las caras el sábado a las 20:30 en el Estadio de la Avenida, mientras que la revancha será el martes en el Oscar Boero.

Unión (1): Diego Aguiar; Rodrigo López Alba, Miguel Yuste, Maximiliano Sola y Augusto Álvarez; Pablo Gaitán, Diego Cálgaro (ST Cristian Gaitán), Marcos Fernández y Nicolás Vittarelli Góngora; Patricio Escott (ST Misael Juárez) y Facundo Cabral (ST Martín Comachi). DT: Adrián Tosetto.

Sportivo Las Parejas (0): Emilio Rébora; Cristian Rodríguez, Juan Grabowski, Marcos Fissore y Juan Acosta; Diego Jacob (ST Federico Pizzichini), Facundo Fabello y Diego Méndez (ST Brian Meza); David Gallardo, Maximiliano Bocchietti y Lucas Seimandi (ST Tomás Bolzicco). DT: Nahuel Martínez.

Gol: 8' ST Nicolás Vittarelli Góngora.