Federal A - ESTUDIANTES SL 2- JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIO 0

Estudiantes derrotó a Juventud y quedó como único puntero

estudiantes, san, luis, juventud, unida, universitario

"El Verde" se quedó con el clásico al ganarle al "Juve" por 2-0, en el estadio "Juan Gilberto Funes". Sergio Viturro, con un gol de penal y otro sobre el final, fue el héroe de la tarde en La Punta.

Estudiantes se quedó con el clásico puntano al derrotar a Juventud por 2-0, en el estadio "Juan Gilberto Funes" de La Punta. Sergio Viturro se convirtió en el héroe de la tarde al marcar los dos goles que dejaron al "Verde" como único líder de la zona 2 del Torneo Federal "A".
El clásico comenzó parejo y se jugaba lejos de los arcos. A los 30 minutos Estudiantes era un poco más y comenzó a atacar. Garro ganó por izquierda, cedió para Facundo Quiroga y el remate del defensor se fue por encima del arco de Aguiar.
Sobre el final de la primera parte, Juventud reaccionó y Williams Peralta, en dos oportunidades, casi pone en ventaja al "Juve". En la primera ocasión Brasca le tapó un mano a mano, y minutos después, de tiro libre hizo temblar el travesaño del "Verde". "El Auriazul" terminó el primer tiempo sin su director técnico Darío Tempesta, expulsado a los 42 minutos.
El segundo tiempo también comenzó parejo, con la pelota casi siempre en la mitad del campo de juego.
A los 9 minutos, Nicolás Gatto, fue tomado por Fernando Labaké y el árbitro del partido Sebastián Mastrángelo marcó el penal para Estudiantes. Sergio Viturro se paró frente a la pelota y con un disparo suave sobre el palo derecho de Aguiar, que fue al sector opuesto, puso el primer gol del clásico puntano.
A los 15 minutos se le vino la noche al "Juve". Fernando Labaké recibió la doble amarilla (la primera en la infracción del penal) y abandonó el campo de juego dejando al "Auriazul" con diez jugadores.
Sin embargo Juventud no se achicó y buscó el empate, mientras que el "Verde" tuvo oportunidades para liquidarlo de contra, pero no pudo por la excelente actuación de Aguiar. Finalmente, a los 44 minutos, Sergio Viturro definió por arriba del arquero en un mano a mano y selló la historia en La Punta.