Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 2 - BOCA UNIDOS (CTES.) 0

Primer triunfo de Schurrer

El lobo venció por 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes con goles de Luis Peralta de penal y Leandro Chetti. Así sumó tres puntos vitales para retomar la ilusión de integrar nuevamente el pelotón que permita acceder al reducido. Además, cortó una racha de diez fechas sin conseguir la victoria; mientras que los conducidos por Ricardo Rodríguez llevan siete sin ganar.

El elenco local supo manejar el encuentro y fue gran protagonista, terminó reencontrándose con el triunfo, en un partido que apuntaba a un simple empate. Más allá que el lobo fue generador de peligro en varias oportunidades, a través de las asociaciones de Osvaldo Miranda y Pablo Bueno, con un Rodrigo Morales que ejerció presión y se animó en algunos momentos a desequilibrar la líneas de fondo, siendo Gastón Sessa la figura bajo los tres palos del conjunto visitante. Igualmente, el ¨Aurirrojo¨ superó los momentos de tensión y de esta manera se fue al descanso con el marcador en cero.

De presentes similares por la falta de contundencia y sobre todo la escases de triunfos. El camino se allanó para Gimnasia a los 42 minutos del segundo tiempo, tras un claro penal a Osvaldo Miranda que el árbitro del encuentro Pedro Argañaraz sin dudar decreto el disparo desde el punto de penal, el cual cambió por gol el colombiano Luis Peralta. Boca Unidos a partir de ese episodio se convirtió en un manojo de nervios, se descontroló y se distrajo. En este contexto vio la tarjeta roja Lucas Oviedo, no sólo se quedó con un hombre menos la visita, también sin ideas para llegar a la igualdad. Luego de abrir el marcador, el lobo tomó confianza y selló la gran tarde en el estadio ¨23 de Agosto¨ con otro gol, en esta oportunidad a los 48 minutos Leandro Chetti marcó el 2 a 0 final.

Gimnasia fue el actor principal, tenía una sola meta sumar y al final se quedó con todo, fundamentalmente con un gran envión anímico de cara a lo que resta. Distinto para los correntinos que no pueden cortar la racha de nueve fechas de visitante sin festejar, reflejando su preocupante presente.

Gimnasia (2): Marcelo Ojeda; Diego López, Sergio Ojeda, Federico García, Marcos Sánchez; Gabriel Solís, Raúl Poclaba, Rodrigo Morales; Mauricio Aubone; Osvaldo Miranda, Pablo Bueno.
DT: Gabriel Schürrer.

Boca Unidos (0): Gastón Sessa; Rolando Ricardone, Marcelo Ortíz, Emanuel Olivera, Leonardo Baroni; Lucas Oviedo, Matías Escobar, Diego Sánchez Paredes, Pablo Vergara; Emanuel Dening, Gabriel Martinena.
DT: Ricardo Rodríguez.

Goles en el segundo tiempo: 42'Luis Peralta de penal (GyE), 48`Leandro Chetti (GyE)
Cambios en el segundo tiempo: 12min Luis Peralta por Bueno (GyE), 18min Ramiro Cáceres por Aubone (GyE), 24min Jonathan Cháves por Vergara (BU), 29min Julio Montero por Sánchez Paredes (BU), 33min Leandro Chetti por Morales (GyE), 43min Nicolás Silva por Montero (BU).
Expulsado: Lucas Oviedo a los 46 del ST (BU)
Árbitro: Pedro Argañaraz.
Estadio: 23 de Agosto.