Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - ALMAGRO 1

Quedaron a mano

lobo gimnasia jujuy almagro tricolor

Gimnasia no supo aprovechar su condición de local y este domingo terminó igualando 1 a 1 ante Almagro. El encargado de abrir el marcador fue Oscar Altamirano desde los doce pasos para la visita, mientras que Maki Salces sentenció el empaté en el estadio '23 de Agosto'.

El conjunto Tricolor' jugó un buen encuentro ante un difícil rival. Los comandados por Mario Sciacqua no tuvieron el despliegue que acostumbran en su casa, es por ello que Almagro llevó peligro en rápidas contras, sobre todo en el segundo tiempo.

El lobo denotó en los primeros minutos audacia por llevar situaciones claras al guardameta Agustín Gómez. Primero lo tuvo Martín Michel con un fuerte disparó que se perdió cerca del palo derecho. Minutos más tarde intentó Leandro Chetti con un remate desde fuera del área que contuvo el portero visitante sin inconvenientes, igualmente insistió pero en esta oportunidad el travesaño le negaría el grito de gol. Pocas fueron las respuestas del elenco de Fernando Ruiz, ya que la jugada más clara fue un cabezazo de Ariel Chavéz. En ese contexto y a los 31 minutos de juego, tras un agarrón de Maximiliano Ojeda en el área chica, el árbitro Andrés Merlos no dudo en marcar la falta y así, de penal, Altamirano puso en ventaja a su equipo. Después del gol, al lobo le costó encontrar los espacios e ir con precisión al ataque.

Ya en el complemento, la historia fue la misma, Gimnasia no encontró como llegar con convicción al área rival, siendo la insistencia y no las ideas que lo llevó a la igualdad a los 19 minutos con un fuerte disparó desde fuera del área que nada pudo hacer el portero Gómez. De allí en más, Michel tuvo la chance para los locales y Altamarino para el 'Tricolor', los minutos corrieron y las defensa Albiceleste' era dócil ante los esporádicos ataques del visitante sin contundencia. Igualmente la suerte no se presentó en ninguno de los dos equipos para extender el marcador.

Gimnasia (1): Maximiliano Cavallotti; Diego López, Maximiliano Ojeda, Nicolás Correa, Leonardo Ferreyra; Maki Salces, Rodrigo Morales, Nicolás Olmedo; Leandro Chetti; Martín Michel y Alejandro Noriega
DT: Mario Sciacqua.

Almagro (1): Agustín Gómez; Emiliano Ronconi, Richard Shunke, Abel Luciatti, Nicolás Sansotre; Ariel Cháves, Franco Quiróz, Matías Ruíz Sosa, Diego Nicolaievsky; Diego Medina y Oscar Altamirano.
DT: Fernando Ruiz.

Goles: En el primer tiempo a los 32'de penal Oscar Altamirano (A) y en el segundo tiempo a los 19' Maki Salces (GyE).

Cambios en el segundo tiempo: 11'Mariano Barale por Nicolaievsky (A), 17' Agustín Sufi por López (GyE), 25` Pablo Garnier por Salces (GyE), 26` Nicolás Ledesma por Medina (A), 32`Gabriel Arce por Chetti (GyE) y a los 41'Nicolás Benavidez por Ruiz (A).

Árbitro: Andrés Merlos.
Estadio: 23 de Agosto.