Primera Nacional - SANTAMARINA 0 - 1 BOCA UNIDOS

Acortó distancias y todavía cree

santamarina, auriegro, tandil, boca unidos, aurirrojo, corrientes

Boca Unidos de Corrientes (31 puntos) se anotó este lunes por la noche un importante triunfo 1-0 como visitante de Santamarina de Tandil (22), para trepar a la segunda colocación del campeonato de la Primera B Nacional, tras finalizar la 16ª fecha.

Con este resultado, el conjunto dirigido por el uruguayo Paolo Montero, que lleva diez encuentros sin perder (7 victorias, 3 igualdades), llegó a las 31 unidades y quedó como único escolta de Talleres (38), rival al que enfrentará dentro de dos jornadas.

El mediocampista Michael Hoyos, mediante un cabezazo, a los 13 minutos de la segunda mitad, estableció el triunfo del equipo litoraleño, en el contexto de un encuentro parejo.

Santamarina, que acumuló su tercera caída en condición de local en el certamen, recién intentó una tibia reacción cuando Boca Unidos se quedó con diez, por la expulsión del zaguero Marcelo Ortiz (St. 34m.).

Pero el equipo tandilense no tuvo la suficiente profundidad y terminó enviando centros desde distintos puntos del campo. Todos con escasa eficacia.

Santamarina: Emiliano Olivero; Agustín Politano, Martín Aguirre, Fernando Piñero y Agustín García Basso; Diego Sosa, Michael Pierce, Nicolás Castro y Nahuel Luján; Milton Zárate y Nicolás Miracco. DT: Gustavo Coleoni

Boca Unidos: Juan Marcelo Ojeda; Rolando Ricardone, Marcelo Ortiz, Emanuel Olivera y Leonardo Baroni; Michael Hoyos, Matías Escobar, Martín Fabro y Germán Herrera; Franco Cangele y Cristian Núñez. DT: Paolo Montero.

Gol: 13m. M. Hoyos (BU)

Cambios: ST 23m. Gonzalo Ludueña por N. Castro (S); 29m. Federico Castro por Zárate (S); 32m. Diego Sánchez Paredes por Herrera (BU); 35m. Jorge Achucarro por Cangele (BU); 40m. Alan Pérez por M. Hoyos (BU)

Expulsado: ST 35m. Ortiz (BU)

Cancha: Estadio Municipal San Martín (Tandil)

Árbitro: Federico Guaymas