Primera Nacional - AGROPECUARIO 1 - JUVENTUD UNIDA (GCHÚ) 0

Metió Gamboa y al G8

Agropecuario puso lo que había que poner, le ganó a Juventud Unida de Gualeguaychú por 1 a 0 y la victoria le bastó para clasificar al octogonal por el segundo ascenso. El "sojero" tuvo el control del partido en todo momento y encontró el gol con un remate de media distancia de Jonathan Blanco que puso justicia en el marcador. Su rival en el reducido será el perdedor del desempate entre Almagro y Aldosivi, que definirán el primer ascenso.

Las finales no se juegan, se ganan. Y hoy, Agropecuario ganó una final. El "sojero" llegaba con la obligación de obtener los tres puntos para mantener sus chances de meterse en el octogonal y terminó logrando un triunfo histórico ante Juventud Unida para conseguir su objetivo.

El encuentro comenzó con el manejo del balón a cargo del conjunto casarense, que tuvo la pelota pero no la profundidad necesaria para generar situaciones de peligro. Juventud intentó cerrarse en su propio campo y le cortó los circuitos de juego a un Agropecuario que no tenía cambio de ritmo y tampoco variantes para atacar.

La única jugada de riesgo de la primera parte fue a los 20’, cuando Cristian Barinaga ganó de arriba y con un buen cabezazo de pique al suelo, obligó la estirada de Lucas De León.

En los últimos minutos, Juventud se paró bien en el terreno y jugó lejos de su arco, aunque nunca tuvo peso ofensivo. Agro comandó las acciones pero su traslado fue monótono y previsible.

En el complemento, Agropecuario fue más intenso y progresó en busca de la victoria, pero le faltó lucidez para encontrar los caminos al gol. El conjunto entrerriano se abroqueló en defensa y buscó resistir los embates del "sojero", aún resignando sus posibilidades ofensivas. Las ideas del elenco casarense parecían terminarse en el borde del área grande y es, por eso, que desde esa posición llegó el gol. A los 26’, Jonathan Blanco remató de media distancia, De León no dio respuestas y Agro se puso 1 a 0 arriba.

Tras el tanto se vio lo mejor de Agropecuario que ejerció la tenencia del esférico con criterio y dispuso de algunas situaciones para estirar el marcador. El partido se le hizo cuesta arriba a Juventud ya que, dos minutos más tarde, se quedó con un hombre menos por la expulsión de Colzera por doble amarilla.

Con la ventaja, el "sojero" ganó tranquilidad y tuvo una gran oportunidad de liquidar el pleito a los 33’, cuando Barinaga quedó mano a mano con el arquero, lo dejó en el camino y definió con el arco libre, pero Trejo evitó la caída de su arco en la línea.

En los últimos minutos, Agro siguió siendo el dominador del partido y el "Juve" nunca pudo poner en riesgo el triunfo del conjunto casarense.

Sin tiempo para más, Echavarría marcó el final y decretó la victoria de Agropecuario que escribió otro capítulo glorioso de su corta historia al clasificar al octogonal final. Ahora está en el G8 y deberá esperar el resultado del partido entre Aldosivi y Almagro por el primer ascenso porque se medirá ante el perdedor.

Agropecuario (1): F. Assman; E. Narese, L. Vesco, J. Tejera, E. Díaz; A. Alderete; M. Prost, J. Blanco, C. Barinaga, B. Blando; y F. Parra. DT: Fernando Gamboa.

Suplentes: G. Salort, E. Casais, A. García Basso, J. P. Manzoco y A. Aguirre.
Cambios: G. Urquijo por F. Parra / D. Lagos por B. Blando

Juventud Unida (0): L. De León; D. Vocos, N. Trejo, J. Sánchez, Abello, R. Piaggio; C. Pombo, F. Leys, D. Barrado; A. Colzera y S. Sosa. DT: Diego Osella.

Suplentes: E. Cruzat, L. Larrea, P. Romero y S. Vivas.
Cambios: S. Sargazazu por R. Piaggio / J. Bauzá por D. Vocos / W. Acuña por D. Barrado.

Goles: ST. 26’ J. Blanco (A)
Incidencias: A los 28' del ST fue expulsado A. Cólzera (JU) por doble amonestación.