Primera Nacional - VILLA DALMINE 3 VS. NUEVA CHICAGO 1

Campanazo al puntero

VillaDalmine; NuevaChicago; BNacional

Villa Dálmine sorprendió a Nueva Chicago y le ganó 3-1 en Campana. Así, si Sarmiento (J) gana el lunes, será puntero.

Villa Dálmine venció por 3-1 a Nueva Chicago en Campana y le impidió así al Torito despegarse en la tabla. Así, si Sarmiento (J) le gana a Defensores de Belgrano, será único puntero.

Ya desde el inicio el encuentro se mostró complicado para los de Walter Perazzo, luego de que a los nueve minutos del primer tiempo, el delantero Ijiel Protti conecte con la cabeza un lindo centro cruzado y marque así el primer gol de la jornada.

La reacción de los de Mataderos, por su parte, se hizo esperar y no fue sino hasta los 44 minutos de la primera mitad que encontró el empate en los pies de Juan Ignacio Sánchez Sotelo, quien colocó el balón sobre el palo derecho del arco defendido por Juan Ignacio Dobboletta.

La igualdad persistió durante gran parte del complemento, hasta que nuevamente Protti sea el encargado de adelantar al Violeta en el marcador tras una atención defensiva de Chicago, a los 23 minutos. Para colmo de males, el gol llegaba luego de que Sánchez Sotelo malograra una ocasión clarísima al picar una pelota por encima de Dobboletta que se terminó yendo por el costado del palo izquierdo.

El partido parecía que finalizaría con ese marcador, pero Cristian Álvarez tenía otros planes y clavó la pelota en el ángulo superior derecho del arco custodiado por Agustín Silva, que nada pudo hacer para evitar el tanto, a los 50 minutos del segundo tiempo.

Así, el triunfo dejó a los de Mataderos con ganas de seguir trepando en la punta y le dejó la chance de arrebatarle el liderazgo servida a Sarmiento, que de vencer al Dragón mañana, será el único puntero de la B Nacional. íntesis del partido VILLA DALMINE (3): Juan Ignacio Dobboletta; Nicolás Sansotre, Fernando Alarcón, Cristian González, Juan Ignacio Alvacete; Matías Ballini; Federico Jourdan, Emanuel Molina, Cristian Álvarez, Mariano Miño; e Ijiel Protti. DT: Walter Otta. CAMBIOS: 26' ST Renzo Spinaci x Miño; 38' ST Marcos Martinich x Molina y 42' ST Marcelo Estigarribia x Protti. SUPLENTES: Juan Ojeda, Federico Recalde, Lucas Cuevas y David Gallardo. AMONESTADO: Alarcón. NUEVA CHICAGO (1): Agustín Silva; Adrián Scifo, David Achucarro, Jonathan Fleita, Diego Martínez; Esteban Orfano, Almir Soto, Leandro Teijo; Arnaldo González; Nicolás Franco y Juan Sánchez Sotelo. DT: Walter Perazzo. CAMBIOS: 30' ST Jorge Valdez Chamorro x Orfano; 30' ST Facundo Mater x Soto y 43' ST Alejandro Aranda x Scifo. SUPLENTES: Alan Minaglia, Juan Cruz Monteagudo, Gonzalo Vivas y Christian Gómez. AMONESTADOS: Soto, Martínez y Achucarro. GOLES: 8' PT Ijiel Protti (VD), 44' ST Juan Sánchez Sotelo (NC), 22' ST Ijiel Protti (VD) y 49' ST Cristian Álvarez (VD) ARBITRO: Mario Ejarque ASISTENTES: José Savorani y Matías Bianchi CAMPO DE JUEGO: Villa Dálmine (Muy bueno) PUBLICO: 2400 personas