Primera Nacional - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1 - SAN MARTIN DE SAN JUAN 1

Entretenido empate en el clásico cuyano

Independiente Rivadavia, Lepra, Mendoza, San Martin, San Juan, Verdinegro

Independiente Rivadavia y San Martín de San Juan igualaron 1 a 1 por la 17a fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Pablo Ruiz puso en ventaja al verdinegro y lo igualó Diego Cardozo, ambos en la segunda etapa.

Los primeros minutos mostraron al visitante mejor parado, con un dominio basado en el manejo efectivo de la pelota ante las distracciones e imprecisiones del local.

Pero pasados los primeros diez minutos, se afirmó mejor la Lepra y ajustó las marcas para recuperar el balón.

Llegó el Azul a los 28' con un desborde de Sánchez, Imperiale conectó y Cozzani salvó milagrosamente.

El partido se hizo entretenido porque fueron de ida y vuelta los dos con ambición.

A los 34' Aguirre exigió a Aracena luego de una serie de centros y rebotes que hicieron tambalear el fondo local.

En la segunda etapa, un remate de Imperiale a los 4' pasó muy cerca pero pronto el local perdería la brújula y fueron los de Villalba los que dominaron las acciones.

A los 18' Pablo Ruiz abrió el marcador con un golazo de tiro libre y tres minutos después, Aracena salvó el segundo tras un cabezazo de Cosciuk.

La confusión le duró unos cuantos minutos al equipo de Gabriel Gómez, pero de a poco fue a buscarlo con más ganas que fútbol.
La Lepra se toó con su propia impotencia porque llovieron centros cuando ya habían salido los grandotes pero cuando se encontraron Berti y Cardozo, a los 42' el volante superó el esfuerzo de Cozzani y emparejó el marcador. quiso buscar la victoria el local pero le faltaron ideas a su impulso final.

Fue empate justo por lo hecho en el campo pero no le sirve a ninguno.

Síntesis del partido:

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena, Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Renzo Malanca, Franco Godoy, Pablo Palacio, Sebastián Mayorga, Félix Banega, Daniel Imperiale, Ramiro Maldonado y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

San Martín (San Juan): Juan Pablo Cozzani, Alejandro Molina, Francisco Álvarez, Fernando Cosciuc, Jonás Aguirre, Gonzalo Prósperi, Maximiliano González, Gonzalo Berterame, Matías Gómez, Pablo Ruiz e Ivo Constantino. DT: Facundo Villalba.

Goles en el segundo tiempo: 18' Pablo Ruiz (SM) 42' Diego Cardozo (IR)

Cambios en el segundo tiempo: Diego Cardozo por Quiroga, Leandro Berti por Palacio, Juan Romero por Maldonado (IR) Ignacio González por Constantino, Juan Villagra por Berterame (SM).

Árbitro: Nazareno Araza.

Estadio: Bautista Gargantini