Primera Nacional - AMISTOSO GIMNASIA DE MENDOZA VS INDEPENDIENTE RIVADAVIA

El Lobo ganó el clásico en los penales

Gimnasia, Mendoza, Mens Sana, Amistoso, Independiente, Rivadavia, Mendoza

Gimnasia y Esgrima venció 3 a 1 en los penales a Independiente Rivadavia tras el cero a cero en los noventa en el encuentro por el cuadrangular internacional de Montevideo disputado en el estadio Luis Franzini.

El Lobo se medirá con Wanderers mientras que la Lepra ahora se medirá con River Plate de Uruguay.

El primer tiempo mostró a Gimnasia mejor parado, intentando dominar las acciones con un buen manejo en el mediocampo pero fue Independiente tuvo las más claras a través de Vidal antes del primer cuarto. En la primera llegó apareado con un defensor y sacó un remate débil que conjuró Giovini sin problemas y a los 11' sacó un bombazo que exigió una respuesta notable del arquero mensana para evitar el gol.

El resto de la etapa mostró a los dos intentando afianzar sus líneas y no perder el orden, con una leve superioridad albinegra pero sin inquietar el arco azul con remates de Solari y Arce.

En la segunda parte el Lobo volvió a mostrarse mejor y gran parte del período se disputó en el terreno azul aunque Finochietto no pasó mayores sobresaltos.

Sobre el final, los ingresos de Luna y Ambrogio le dieron otro aire a la Lepra que tuvo un par de chances para desnivelar.

En la definición por penales el arranque mostró una notable falta de efectividad. Ortegoza lo tiró muy arriba e inmediatamente Luna estrelló su remate en el travesaño y, aunque una parte picó adentro, no se cobró gol correctamente. Ciccolini anotó y Giovini le detuvo el tiro a Coronel. Barbieri lo tiró desviado y Navarro rebotó su remate en el palo. Finalmente, Nouet no dupo y marcó, Ambrogio mantuvo con esperanza a la Lepra pero Meritello le dio la victoria al Lobo.

Síntesis del partido:

Independiente Rivadavia: Leandro Finochietto, Lucas Algozino, Valentín Perales, Juan Pablo Freytes, Jorge Zules Caicedo, Hernán Rubén, Gustavo Turraca, Sebastián Navarro, Pablo Palacio, Ezequiel Vidal y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Ingresaron: Fernando Luna, Lucas AMbrogio, Franco Coronel y Emiliano Endrizi.

Gimnasia y Esgrima: Sebastián Giovini, Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello, Tomás López, Oscar Garrido, Matías Villarreal, Ulises Ortegoza, Brian Andrada, Santiago Solari y Joan Juncos. DT: Diego Pozo.

Ingresaron: Leandro Ciccolini, Mariano Barbieri, Tadeo Marchiori y Matías Nouet.

Estadio: Luis Franzini