Federal A - GIMNASIA (CDU) 0 - SARMIENTO DE RESISTENCIA 1

Sarmiento sigue siendo líder

Gimnasia, Lobo, Concepción del Uruguay, Sarmiento, Aurirrojo, Decano, Resistencia

Sarmiento le ganó 1 a 0 a Gimnasia, con tanto de Franco Olego a los 11 minutos del complemento. Aguantó los embates del local, pero se quedó con una victoria importantísima para seguir siendo líder, y recibir en esa condición al otro puntero, Racing de Córdoba, el jueves 1 en el Centenario.

Sarmiento venció por 1 a 0 a Gimnasia de Concepción del Uruguay, con tanto de Franco Olego a los 11 minutos del segundo tiempo. Llega como líder al duelo que se dará ante el otro puntero, Racing de Córdoba, en el Estadio Centenario, el jueves 1 de septiembre a las 21.

El partido
Sarmiento arrancó con el esquema de siempre, con la idea de atacar por el sector izquierdo, a pesar que Lapetina siempre contó con mucho trabajo ante la presencia de De Souza en ese sector, más la subida del lateral López.

La primera la tuvo el local, con una buena proyección de De Souza que envió un centro atrás para el ingreso de Lovotti, que disparó por sobre el travesaño.

Volvió a visitar el área “Decana” el local, con un remate de Oviedo, que Mitre sacó al tiro de esquina, en una acción que Sarmiento reclamó falta en el inicio de la jugada.

Y en la siguiente acción, otra vez Gimnasia lo tuvo con un remate de Carrasco, de tiro libre, que dio en el travesaño, cuando ya Mitre no podía llegar ante la escasa luz en su área, un poco por los reflectores y otro por las bengalas en la tribuna local.

Sarmiento casi que no contó con remates al arco, tuvo una pequeña aproximación con un tiro de Roldán que no llegó hasta el arquero Bustos. luego de utilizar a Lapetina como señuelo.

Lo destacable de la primera etapa fue que Sarmiento pudo mantener el arco en cero.

En el arranque del complemento, Gimnasia volvió a exigir a Mitre, que tapó abajo un remate desde afuera del área. Hasta que Sarmiento, con su poder de gol, llegó por medio de un lateral de Gallardo, Brito aguantó muy bien entre varios rivales, cedió a Cañete que mandó un centro preciso para que Olego en el segundo palo empuje al gol a los 11 minutos, en lo que fue el primer remate al arco.

Luego Gimnasia volvió a ejercer su predominio y generar situaciones que fueron bien conjuradas por Mitre, la figura del partido, y por la última línea “Decana”.

Ya con Sagarzazu y Mansilla en cancha, sumado a la experiencia de Pío, el conjunto de Leo Fernández tuvo otra contención y respaldo en la mitad de la cancha, ayudando a la última línea que en el primer tiempo sufrió sofocones.

Sobre el tramo final lo pudo ampliar el visitante, con dos disparos, el primero de Olego ingresando al área, la tiró por arriba, luego de un buen pase de Roldán. Y otra con Araujo, que la trajo desde el fondo, cruzó toda la cancha, y en el otro arco la terminó salvando el arquero Bustos.

Gran victoria de Sarmiento que le permite llegar como líder junto a Racing de Córdoba, en el duelo que se dará en el Estadio Centenario, el jueves 1 de septiembre a las 21.

GIMNASIA CDU (0): Brian Bustos; Leonel López, Cristian Romero Giraud, Marcos Rouzies y Rafael Ríos; Francisco De Souza (23ST Martín Schloattahuer), Daniel Carrasco, Marcelo Benítez (38ST Lucas Saucedo) y Enzo Oviedo Juan Manuel Rodríguez (16ST Matías Solohaga) y Fabricio Lovotti. DT: Hernán Orcellet.

SARMIENTO (1): Lisandro Mitre; Jonathan Gallardo, Facundo Ruiz, Héctor González y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete (28ST Matías Mansilla), Emmanuel Pío, Mariano Martínez (12ST Sergio Sagarzazu) e Israel Roldán; Maximiliano Brito (12ST Aldo Araujo) y Franco Olego (44ST Rodrigo Montenegro). DT: Leo Fernández.

Gol: 11ST Franco Olego (S).

Árbitro: Brian Gustavo Ferreyra (Venado Tuerto). Asistentes: Carlos Javier Mihura (Mercedes) y Diego Saúl Novelli (Tandíl). Cuarto: Marcos Ignacio Liuzzi (Ayacucho). Estadio: “Manuel y Ramón Núñez” (Gimnasia y Esgrima).