Primera B - ACASSUSO 1 - ALMIRANTE BROWN 0

Acassuso sueña, Almirante sufre

El Quemero le ganó 1 a 0 a la Fragata en un partido con polémica. Los de Della Picca se afirman en el tercer puesto y los de Giunta están cada vez más complicados.

Acassuso llegaba tras dos empates y buscaba tres puntos que le permitieran asegurar su lugar en el reducido. Almirante venía de igualar ante un rival directo y necesitaba ganar para meterle presión a San Carlos.

La visita comenzó mejor el partido, presionando la salida de Acassuso y obligando al error del local. Con el correr de los minutos los dirigidos por Della Picca se fueron haciendo dueños del balón y el trámite del partido se emparejó.

A los 19 minutos llegaría la primera chance clara del partido y fue para la visita, una contra bien manejada por Diego Garcia y muy mal terminada por Carruega que se llevó la pelota por delante cuando quedaba mano a mano con Dobboletta.

Acassuso dominaba, era más que su rival pero no lograba demostrarlo a la hora de pisar el área. A los 42 minutos llegó la mejor jugada del partido, la empezaron Becker y Bozzoni por izquierda, el lateral habilitó a Pipino que metió el pase atrás para la llegada de Brito, y el uruguayo sacó un remate bárbaro que se clavó en el ángulo más lejano del arco defendido por Mattalia y Acassuso arriba 1 a 0.

La última de este primer tiempo sería para Almirante y terminaría con la gran polémica de la tarde. Ruquet ganó de cabeza y convirtió el empate, pero el árbitro Sabini cobró falta del defensor mirasol sobre Brito y entonces la jugada fue anulada. Esto desató la bronca de Blas Giunta y de varios jugadores del plantel visitante.

En el segundo tiempo Acassuso hizo notar la diferencia en la tabla de posiciones en el juego, pero no en el marcador. Convirtió en figura a Mattalia que a los 9 minutos de este segundo tiempo le sacó el gol a Caballero, luego a Pipino y más tarde a Rojas, entre medio de estas jugadas Almirante inquietó con un remate de Blas Garcia Montero que se fue muy cerca.

En el tramo final del partido, la visita metió a Acassuso contra su arco a fuerza de centros pero siempre encontró buenas respuestas de Dobboletta y de los defensores locales, Fernández lo pudo liquidar de cabeza tras una gran jugada de Brito pero le faltó potencia y le entregó la pelota a las manos a Mattalia.

Acassuso ganó un partido muy importante superando claramente en lo futbolista a un rival que mostró muy poco, claro está que esa decisión de Sabini a los 45 del primer tiempo podría haber cambiado el resultado y el trámite del encuentro.

Acassuso: 1- Dobboletta; 4- Monge, 2- Capasso, 6- Godoy, 3- Bozzoni; 8- Fernández, 5- Rojas, 11- Becker, 10- Pipino; 7- Brito y 9- Caballero. DT: Della Picca.

Almirante Brown: 1- Mattalia; 4- Ruquet, 2- Alonso, 6- Machuca, 3- Garcia Montero; 10- Garcia, 5- Canan, 8- Ocampo, 11- Carruega; 7- Colombia y 9- Núñez. DT: Giunta.

Cambios: 14'st 16- Cisterna x 8- Ocampo (ALM) / 21'st 15- Giménez x 9- Caballero (ACA) / 32'st 18- Molina x 11- Carruega (ALM) / 38'st 17- González x 3- Garcia Montero (ALM) / 38'st 16- Pereira x 10- Pipino (ACA) / 45'st 14- Etchegoyen x 8- Fernández (ACA).

Goles: 42'pt Brito (ACA).

Amarillas: Ruquet y Ocampo (ALM)

Rojas: No Hubo.

Arbitro: Rodrigo Sabini.

Cancha: Italiano (local Acassuso).