Primera Nacional - CENTRAL CÓRDOBA (SGO) 6 - ATLÉTICO PARANÁ 0

Festejó la permanencia en la B Nacional con una goleada histórica

Central Cordoba, Santiago del Estero, Ferroviario, Atletico, Parana, Rojiblanco

El Ferro aplastó a Atlético Paraná por 6 a 0 y gracias al empate de Juventud Unida Universitario de San Luis seguirá jugando en la segunda categoría del fútbol argentino.

Central Córdoba tuvo un primer tiempo soñando. Porque a pesar de la chance que desperdició Alzugaray a los cinco minutos para la visita, el Ferro aprovechó sus chances y sacó una ventaja tranquilizadora.

los 21 el capitán Roberto Tucker capitalizó un centro de Salto y abrió el marcador, para desatar el delirio en el Oeste.

Fue un golpe anímico, que confundió a los paranaenses, porque sobre los 27 minutos Diego Diellos puso el 2-0.

Central se hacía dueño del partido ante un rival que inquietaba con llegadas esporádicas. A los 34 Cadenazzi se perdió el descuento.

Y a tres minutos del final, el Ferro fue por más y Zapata estampó el 3-0, tras un centro de Miranda y un remate de Diellos.

Así, Central Córdoba se iba al descanso con una muy buena ventaja, trasladando toda su atención a lo que pasaba en San Luis entre Juventud Unida y Douglas Haig.

En el arranque del segundo tiempo el Ferro salió con todo y liquidó el pleito. A los 3 minutos Hugo Vera Oviedo marcó un golazo para el 4-0 y dos minutos después otra vez Diellos desataba el quinto festejo en el "Alfredo Terrera".

Promediando el segundo tiempo, la gente del Ferro gritó el sexto gol de la tarde, pero proveniente de San Luis, cuando Juan Martín ponía arriba a Douglas Haig de Permanino ante Juventud Unida y dejaba cerca de la salvación a Central.

El Oeste era una fiesta y sobre los 37 llegó un nuevo gol de Zapata, para un 6-0 histórico.

El final del partido con empate en San Luis desató la fiesta total del pueblo ferroviario, que seguirá en la B Nacional.