Federal A - CIPOLLETTI 1 - 1 FERROCARRIL OESTE GENERAL PICO

El verde perdió la punta, pero hizo negocio

Cipolletti y Ferro de General Pico empataron 1 a 1, si bien el equipo de La Pampa perdió la punta por el triunfo de Alvarado se llevó un empate con un partido que jugó más de un tiempo con un hombre menos y sufrió tres tiros en los palos.

Si bien Ferro llegó a Cipolletti con la intención de ganar para mantenerse como único puntero de la zona 1, el trámite del partido no le fue de lo más favorable y terminó 1 a 1, con un hombre de menos y con el equipo local que estuvo más cerca de la victoria.

En los primeros minutos el equipo de Sergio Arias dominó la pelota, pero tras 20 minutos el local creció de la mano de Gustavo del Prete y las trepadas de Maxi Carrera. En estos minutos Cipolletti metió un tiro en el palo. Luego apareció el goleador Jorge Piñero Da Silva, pero su disparó lo desvió Caprio y posteriormente dio en los dos palos para, por último, ser despejado por un defensor. Cuando el local estuvo más cerca, un error en el fondo de Vilce y Lautaro Parisi no perdonó en su definición, 1-0 para la visita.

Lo que parecía un trámite que se encaminaba para Ferro, la expulsión de Mellado por doble amarilla marcó un punto de inflexión en el partido. La actitud en el complemento del local fue otra porque salió decidido a buscar el empate aprovechando la superioridad numérica. Y Matías Sosa logró la igualdad con una media vuelta, tras un córner, que superó al arquero Nicolás Caprio. También lo pudo haber ganado, si no fuera que el travesaño impidió el gol de Piñero Da Silva.

El resto del partido Ferro aguantó el partido, se los notó cansados a los jugadores, sin variantes en la ofensiva y con una buena actuación de su arquero. El local no afinó la puntería, sobre todo su goleador y se quedó a las puertas de la victoria. El empate le quedó mejor al equipo de General Pico, a pesar que perdió la punta por la victoria de Alvarado en Mar del Plata.

Cipolletti (1): Matías Alasia; Gastón Valente, Nelson Seguel, Federico Velázquez, Jonathan Morales; Maxi Carrera, Fabio Giménez, Eduardo Vilce; Gustavo Del Prete, Jorge Piñero Da Silva y Matías Sosa. DT Henry Homann
Suplentes: Facundo Crespo, Julio Sanchez, Juan Streak, Javier Molina,

Ferro Carril Oeste de General Pico (1): Nicolás Caprio; Marcos Quiroz, Cristian Saenz, González Hernández, Guido Rancéz; Lucas Mellado, Maximiliano Cantoni, Lautaro Parisi, Ignacio Jáuregui; Emanuel Hermida, Cristian Girard. DT Sergio Arias
Suplentes: Matias Llanos, Agustín Raban, Heber Pedernera, Leandro Canelo, Jorge Gaitán

Goles: (33`) Parisi (F); (68) Matías Sosa (C)
Cambios: (45`) German Weiner por Morales(C), (65) Ezequiel Avila por Carrera (C), (71) Jonathan Moran por Del Prete (C); (87) Cristian Taborda por Girard , (90) Facundo Montero por Hermida (F) y (94) Agustin Raban por Lautaro Parisi (F)

Amonestado: (59`) Carrera (C), (74`) Gimenez (C); (46`) Cantoni, (72`) Rancez (F)
Expulsado: (42) Lucas Mellado doble amarilla (F)

Arbitro: Bruno Bocca
Asistentes: Lautaro andreis y Javier Obreque.
Estadio: La Visera