Primera Nacional - PLATENSE 1 - GIMNASIA DE JUJUY 0

Paso firme

Platense, Calamar, Marrón, Vicente López, Gimnasia, Lobo, Jujuy

Platense le ganó 1-0 a Gimnasia de Jujuy, en condición de local con gol de Cristian Tarragona. El equipo de Fernando Ruiz logró su tercer triunfo al hilo y logró escalar a la cuarta posición del torneo.

Fue un partido extraño el que se jugó en Vicente López. Principalmente porque el juego estuvo detenido 25 minutos durante el primer tiempo por falta de luz y casi no arranca el segundo por la misma razón.

Platense pudo haber abierto la cuenta un minuto antes del corte, cuando De Giorgi le detuvo un penal a Tarragona.

El propio delantero se tomó revancha al minuto del complemento, cuando Morgantini la tiró atrás y le dio por abajo para poner el 1-0.

Gimnasia desplegó sus volantes en ataque pero empezó a perder las esperanzas cuando se fue expulsado Ferreyra por doble amarilla. Platense no lo liquidó y el “Lobo” tuvo muy pocas chances para empatar.

Buen triunfo de los de Ruiz para llegar un poco más holgados dentro del Reducido a Tandil.

PLATENSE (1): Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Nahuel Iribarren, Abel Luciatti, Juan Infante; Elías Borrego, Rodrigo Di Ciancio, Marcelo Vega, Jonathan Bustos; Facundo Curuchet y Cristian Tarragona.
DT: Fernando Ruiz

SUPLENTES: Andrés Desábato, Gustavo Toranzo, Franco Chiviló, Ezequiel Gallegos, Cristian Amarilla, Gianluca Pugliese y Daniel Vega.

GIMNASIA DE JUJUY (0): Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreyra, Alexis Machuca, Sebastián Sánchez, Jorge Sanabria; Fabián Muñoz, Alejandro Frezzotti, Federico Freire, Agustín Sufi; Facundo Callejo e Ignacio Bailone.
DT: Marcelo Herrera

SUPLENTES: Nicolás Stella, Nicolás Caro Torres, Rodrigo Morales,
Diego López, Matías Córdoba, Diego Martiñones y Nicolás Contín.

Goles: 1'ST Cristian Tarragona (PLA)

Cambios: 75'ST Matías Córdoba x Facundo Callejo (GEJ), 7'ST Diego López x Federico Freire (GEJ), 19'ST Nicolás Contín x Ignacio Bailone (GEJ), 31'ST Cristian Amarilla x Facundo Curuchet (PLA), 37'ST Ezequiel Gallegos x Jonathan Bustos (PLA), 43'ST Daniel Vega x Cristian Tarragona (PLA)

Amonestados: Cristian Tarragona (PLA), Sebastián Sánchez, Diego López y Agustín Sufi (GEJ)

Expulsados: 5'ST Leonardo Ferreyra (GEJ)

Árbitro: Jorge Broggi

Estadio: Ciudad de Vicente López

Incidencias: 34'PT Carlos De Giorgi (GEJ) le atajó un penal a Cristian Tarragona (PLA).

35'PT El partido se detuvo por un corte de luz en el estadio y se reinició luego de 28 minutos.

ET Nuevo corte de luz en el estadio que demoró el inicio del segundo tiempo.