Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 4 - GMO. BROWN 2

Goleada histórica en Jujuy

gimnasia de jujuy,  Mario Sciacqua, lobo jujeño, Guillermo Brown, Puerto Madryn,

El lobo, que perdía 2 a 0 ante Guillermo Brown, logró en el complemento dar vuelta el resultado y terminó goleando 4 a 2. Mateo Acosta y Gabriel Solís marcaron el triunfo transitorio para los de Puerto Madryn; mientras que Alejandro Noriega de penal, Agustín Sufi, Ramiro Maldonado y Luis Vila sellaron la victoria del conjunto de Mario Sciacqua. El elenco 'Albiceleste' llegó a las 30 unidades, se ubica como escolta de Talleres junto a Chacarita y aún sigue en carrera.

Con audacia y actitud logró Gimnasia revertir el marcador y quedarse con los tres puntos en su casa. La visita dominó claramente el partido pero la expulsión de Solís cambio por completo el rumbo del mismo, siendo el lobo quien supo aprovechar ese hombre de más en el tiempo que restó por disputarse.

Los primeros minutos fueron parejos para ambos, teniendo cada elenco sus llegadas al arco rival. A los 20' el equipo de visitante supo aprovechar un contragolpe y abrió el marcador por medio de Acosta, quien sólo empujó al fondo de la red el balón enviado por Figueroa desde el sector derecho del ataque. Con el resultado a su favor, 'La banda' aprovechó ese momento y fue por más teniendo dos chances claras Claudio Mosca. Gimnasia padeció de pocas ideas y no encontró la fórmula para lograr la igualdad, para colmo sus centrales no tenían el mejor desempeño ya que Tobías Figueroa demandó mucho trabajo en su despliegue. Antes de ir al descanso, el dueño de casa tuvo su aproximación por medio de Vila quien conectó una pelota enviada por Alvaro Césped desperdiciando una gran oportunidad para igualar en el marcador.

Disconforme por el funcionamiento de sus dirigidos, Mario Sciacqua movió el banco de suplentes y metió en el inicio del complemento a Alejandro Noriega e Ignacio Sanabria.
Arrancó mejor el lobo que intentó llevarse por delante al rival, pero en un descuido Figueroa tomó la pelota ante la marca de Olmedo, habilitando la misma para Gabriel Solís que definió sin problemas por debajo del cuerpo de portero Maximiliano Cavallotti sentenciando el segundo gol del cotejo.

Ante este panorama, la tarde paso de gris a negra en la Tacita del Plata, sintiendo todos los presentes que el juego ya estaba terminado. Solís, quien amplió el marcador para los conducidos por Pancaldo dos minutos después de su festejo vio la roja por parte de Luis Lobo Medina dejando a su equipo con un jugador menos, siendo esta situación el detonante del rumbo del partido. Gimnasia aprovecho esa superioridad en la cancha y no se dio por vencido. Descontó a los 21' de penal por medio de Noriega, quien remató asegurando el ingreso del balón sobre el palo izquierdo de Emanuel Bilbao. El lobo no bajó los brazos y dos minutos después encontró el empate por medio de Sufi, quien de cabeza conectó la pelota enviada por Arce, dejando al guardameta visitante sin respuesta. Los locales sabían que podían dar más, es por ello que faltando seis minutos para el cierre Ramiro Maldonado tomó la pelota por la banda izquierda, amagó ante su marca y luego disparó al arco teniendo la fortuna de que se desvíe el tiro en un defensor y descoloque a Bilbao, que nada pudo hacer para salvar su propia vaya. Los jujeños dieron vuelta un partido que lo tenía perdido, volviendo a vivir para dar lucha hasta el final. En la última, con el tiempo cumplido, el tanque Luis Vila definió por arriba del golero visitante sentenciando el 4 a 2 final.

Todo el '23 de Agosto' ardió en cantos ante tanto frío, por la hazaña conseguida. Los jugadores 'Albiceleste' le dieron una alegría y calor a su gente que si bien parece difícil, aún sueña y mantiene las esperanzas intactas para alcanzar a Talleres.

Gimnasia (4): Maximiliano Cavallotti, Leonardo Ferreyra, Maximiliano Ojeda, Nicolás Correa, Diego López, Ramiro Maldonado, Nicolás Olmedo, Álvaro Césped, Agustín Sufi, Gabriel Arce, Luis Vila. DT: Mario Sciacqua.

Guillermo Brown (2): Emanuel Bilbao, Alejandro Manchot, Fernando Bonjour, Tobías Albarracin, Nicolás Dematei, Mauro Fernández, Guillermo Firpo, Gabriel Solís, Claudio Mosca, Tobías Figueroa, Mateo Acosta. DT: Ricardo Pancaldo.

Goles: 20' Mateo Acosta (GB), 58' Gabriel Solís (GB), 66' Alejandro Noriega – de penal- (GyE), 69' Agustín Sufi (GyE), 84' Ramiro Maldonado (GyE), 90' Luis Vila (GyE).

Cambios: Noriega por Césped; Sanabria por Ferreira y Bueno por Arce (GyE); Flores por Acosta, Pérez por Fernández y Rauhofe por Figueroa (GB).

Amonestados: Correa y Noriega (GyE); Bonjour (GB)

Expulsados: 60' Gabriel Solís (GB) por doble amarilla.

Arbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: 23 de Agosto.