Primera Nacional - CHACARITA JRS 2 - JUVENTUD UNIDA G 1

Triunfo necesario

chacarita, funebrero, san, martin, juventud, unida, gualeguaychu

Con goles de Salinas y Oroz, Chacarita derrotó a un duro Juventud Unida por 2 a 1 y se colocó en posición de ascenso a 2 fechas del final. Blanco descontó para la visita de penal.

Fue un rival complicado de comienzo a fin para Chacarita, por lo que significaban los tres puntos en la lucha por subir a primera, por la cantidad de minutos que se iban a jugar, un tiempo de 38 y otro de 37 minutos, por el orden exhibido en fechas anteriores -también hoy en San Martín- de los entrerrianos y por la responsabilidad de jugar sin margen de error. Chacarita sufrió de las virtudes del rival hasta el gol de Salinas, recordamos que cuando Oroz tira al centro para el impacto del goleador, la pelota estaba afuera. Hasta ese momento, los de Osella, jugaban 4-1-4-1 y no dejaban resquicio para la búsqueda del "Funebrero". El yerro arbitral que derivó en gol de Chaca, desordenó a los de Gualeguaychú, que en ese lapso incumplieron el mandato de Osella, se durmieron y dejaron a Chacarita liberar su volumen de juego que derivó en un gol Barcelonista que terminó siendo definitivo en el score. Oroz la tomó en zona de gestación, tras un rechazó de Rosso, Ibañez le pivoteó como Suárez a Messi en el "Barca" y el 10 de Chacarita, le entró de zurda con rosca al palo derecho de De León. Explotó San Martín, se fue el miedo, la palabra ascenso era un presagio auspicios en San Martín. En el segundo tiempo arriesgó mas la visita, Tesuri le dió consistencia a los ataques en compañia de Alexia Blanco y a pesar que no sufría sobresaltos, el local comenzó a ceder el protagonismo. Coyette empezó a cuidar piernas pensando en Mataderos, afuera Oróz, afuera Salinas y dos minutos después que el goleador dejó la cancha, González comete un penal evitable sobre la humanidad de Tesuri que Blanco con extrema categoría transformó en gol. Fueron momentos de zozobra, los de Osella se convencieron que podía y fueron contra Tripodi, el miedo escénico se apoderó de los de Coyette, hasta que pitó Suárez y se desató la locura en San Martín. Quedan dos fechas, el ascenso depende de Chacarita, la próxima estación un antagónico de siempre, Chicago en Mataderos.

CHACARITA (2): Emanuel Tripodi; Juan Manuel G9onzález, Federico Rosso, Germán Re, Gabriel Lazarte; Daniel Ibañez, Agustín Módula, Nicolás Oróz; Matías Rodriguez, Rodrigo Salinas y Joaquín Ibañez. DT: Walter Coyette
Cambios: (46) Alderete por Oróz (55) Paredes por Ibañez (65) Barrera por Salinas.
Suplnetes: Alvarez, Pedrosa, Robleso y Matías González

JUVENTUD UNIDA (1): De León; Vocos, Impini, Capella, Piaggio; Ferreyra, Sánchez, pombo, Ramirez; Ada y Blanco. DT: Javier Osella
Cambios>: (61) Villalba y Castellanos por Ramirez e Impini (63) Tesuri por Ada.
Suplentes: Pedroso, Illanes, Martinich, Abraham.

Árbitro. Árbitro. Gastón Suárez. Asistente 1: Alejo Castany. Asistente 2: Alejandro Mazza. Cuarto árbitro: Carlos Stoklas.

Goles.
23', 9. Rodrigo Salinas (CHJ); 29', 10. Nicolás Oroz (CHJ), 66'; 9. Alexis Blanco, penal (JU).

Amonestados.
48', 4. Juan Cruz González; 51', 7. Claudio Pombo (JU); 53', 2. Federico Rosso (CHJ); 60', 2. Paolo Impini (JU).